Pantone. МОДНЫЕ ЦВЕТА И ОТТЕНКИ СЕЗОНА ОСЕНЬ-ЗИМА 2016/2017

Итак, что нам презентовал Pantone. Тренды сезона осень-зима 2016/2017 года.

В общем о трендах FW16/17 —  это в первую очередь пыльные, чуть приглушенные оттенки, но при этом хорошо насыщенные цвета. Цвета, которые радуют глаз в холодное время года и в большинстве случаев напоминают летные теплые дни.

Новые оттенки —  это как глоток воздуха, как кислород, пропитанный вдохновением. Многие из них будоражат воображение и радуют глаз, а некоторыми просто хочется обладать. Каждый сезон Pantone представляет нам новые главные оттенки сезона. И все с нетерпением их ждут. Что такое Pantone?! И как это устроено, можно прочитать в нашей статье PANTONE.

Aurora Red (Красная Заря)

Где-то между алым и насыщенным оранжевым находится Aurora Red,  что в переводе на русский значит Красная Заря, этот оттенок красного чуть с добавлением терракоты.

И конечно же он тут же стал фаворитом модных дизайнеров. Такой цвет зимой создает приятное теплое настроение, ведь он по сравнению с красками зимы не может остаться незамеченным, да и сочетание белого с таким ярким цветом не оставляет нас равнодушными. Быть одетой в такой цвет радует не только обладательниц такого наряда, но и окружающих людей, ведь зимой так хочется лета! Этот цвет у нас ассоциируется не только с ягодами и цветами, но и с теплыми лучами огня и летнего заката, он придает энергию и ощущение тепла.  Женщина, облаченная в этот цвет, выглядит женственной, очень яркой и желанной, а также выглядит уверенной в себе, не боящейся большого количества внимания. Посмотреть всю подборку по этому цвету вы сможете в нашей статье, также мы расскажем про макияж, маникюр и цвет волос с этим оттенком.

Также, чтобы  прочувствовать все его возможности в интерьере и декоре, мы сделали для вас отдельную статью про этот цвет с подборкой фотографий. Помимо этого рекомендуем посмотреть раздел про красный цвет, где вы сможете найти множество различных оттенков и сочетаний.

Riverside (Прибрежная полоса)

В этот сезон нам презентовали два модных оттенка синего:  Riverside и Airy Blue. Вначале поговорим о более темном и насыщенном оттенке — Riverside что в переводе Прибрежная полоса.

Это темно-синий цвет, немного пыльный, очень приятный, напоминающий глубоководную реку. Он спокойный, уверенный, сильный и таинственный, что хорошо отражается в одежде этого цвета. Вы будто сама река, спокойно текущая в своем русле. Люди, находящиеся рядом с вами, будут ощущать спокойствие, и их будет завораживать этот глубокий оттенок. Синий — это цвет знаний, и если у вас экзамен, собеседование или встреча, где нужно применить все, что вы когда-либо знали, то этот цвет вам поможет.

Ну и конечно, мы сделали для вас отдельную статью с подборкой фотографий, чтобы вы могли полностью проникнуться этим цветом, также рекомендуем посмотреть и другие разделы, связанные с ним. Вот например, вы знали, что в древности люди не видели синий цвет?  Хотите узнать, почему и как об этом узнали, тогда читайте нашу статью!

Airy Blue (Воздушный Синий)

А теперь перейдем к следующему оттенку синего, более легкому и нежному, — Airy Blue что в переводе Воздушный Синий.

Pantone дал ему весьма точное название. «Воздушный синий» это цвет воздуха, неба без облаков и раннего утра. Он нежен и мягок, и, конечно, он немного пыльный, как и все оттенки этого сезона. Он менее серьезен, но абсолютно подходит как к деловой обстановке, так и к романтической встрече, хотя и придает обладательнице наряда чуть холодный и отстраненный вид, нежели более теплые цвета. Это небо, свобода и недостижимость. Этот оттенок немного напоминает лед, красивое и грациозное сооружение, к которому не так уж легко подступиться. Но несмотря на это для глаз цвет очень приятен.

Кому идет, с чем носить и все о синем и его оттенках, можно прочитать в наших статьях.

Sharkskin (Акулья кожа)

Sharkskin что в переводе Акулья кожа,  далеко не темный, но и не слишком светлый цвет, он скорее находится ровно посередине. Серый — всем привычный, никого не пугающий, спокойный, и благородный. Он присутствует во всех трендах сезона, и некоторым он порядочно надоел, но оттенок Акулья кожа невероятно приятен для глаза. Чистый, спокойный, элегантный, дымчатый, и самое интересное в нем то, что он подходит на любое событие: вечернее платье, повседневная одежда — любой образ в этом оттенке выглядят просто прекрасно. Однако надо понимать, что сам цвет не бросается в глаза, как красный, например,  он нейтрален, его чаще предпочитают надевать в ситуациях, где не хочется привлекать излишнее внимание к себе. Чтобы сделать образ более ярким, его можно сочетать с крупными блестящими украшениями или выбрать интересную и сложную текстуру, также можно не боясь взять очень необычный крой одежды. Особенно хорошо этот цвет подойдет рыжим девушкам.  Но зачем так много говорить об этом, когда можно все увидеть своими глазами, и мы подготовили для вас красивую подборку по этому цвету.

Warm Taupe (теплый темно-серый)

Warm Taupe переводится как  теплый темно-серый, но при этом таким не является. Это достаточно светлый, близкий к нюдовым оттенкам, цвет, напоминающий оттенок кофе с молоком. Он берет свои истоки из бежевого, серого и коричневого. Многие считают, что это осенний оттенок, но мне он напоминает горы и песок в пустыне, раннее утро, когда солнце только всходит, красивейший момент, так что лично я отношу этот цвет к ассоциациям с летом. Оттенок считается женственным, нежным и подходит любому цветотипу, чем и завоевывает всеобщую любовь.

Dusty Cedar (Пыльный кедр)

Могу сказать, что этот оттенок совсем не простой, он родился где-то между кирпичным и нежно-розовым цветом. Он достаточно теплый и женственный, и особенно хорош в сочетании с другими цветами, многие дизайнеры используют его в свои принтах. Для моно костюма цвет сложноват, и не каждую девушку такой образ украсит. Как было замечено, больше всего этот оттенок подходит блондинкам, с ними он сам становится нежнее и легче, с брюнетками и шатенками он наоборот темнеет и приглушает их самих, хотя как мы и говорили, если он в принте или в сочетании с другим цветом, то он тоже может заиграть с вашей внешностью.

В зимнюю пору всегда приятно отличаться от общего цвета и напоминать о красках лета. И этот оттенок очень привлекателен, также он хорошо сочетается и с другими пыльными цветами, что поможет сделать образ более ярким.

И как всегда,  мы приготовили подборки по этому цвету.

Lush Meadow (Пышный Луг)

Новый оттенок зеленого в этом сезоне —  Lush Meadow что в переводе Пышный Луг. Зеленый — его так много в природе летом и так мало зимой. А еще он нам напоминает об очень дорогих драгоценных камнях — изумрудах, что тоже очень приятно. Так что это цвет природного богатства во всех его смыслах. И как вы успели заметить, тенденция к ярким цветам зимой приобрела стойкий характер, так что смело добавляем его в наш гардероб. Цвет поистине благороден, это заметно невооруженным взглядом и не оставит равнодушным вашего собеседника, он располагает к общению и доверию и создает хорошее настроение. Также идет почти всем, исключение лишь темные круги под глазами, их он сделает только ярче. Сочетания с другими цветами тоже даются ему легко, так что сочетать одежду будет просто.

Не будем оттягивать момент и наконец дадим вам посмотреть на него сполна.

Spicy Mustard (Пряный Горчичный)

Цвет пряной горчицы напоминает и вкус, и цвет, и аромат, что конечно согреет нас в осенне-зимний период. Яркий, сочный и одновременно пыльный цвет вносит свою лепту в сезон. Конечно, при взгляде на этот цвет тут же приходят нам на ум лето и солнце, и мы сразу чувствуем приток энергии и желание двигаться. С собеседником, одетым в этот цвет, хочется не просто болтать, с ним хочется двигаться вперед, познавать новое, изучать, пробовать, этот цвет принято считать цветом информации. Цвет красив, но есть и свои особенности: к одежде такого рода важно подобрать макияж, будь то темные стрелки или яркая помада, он имеет способность чуть съедать лицо. Но мы же девочки, и всегда знаем как расставить акценты.

Давайте наконец посмотрим его в полном объеме и прочувствуем все грани. Интересные подборки фото в наших статьях:

Potter’s Clay (Гончарная Глина)

Для фанатов коричневого цвета осенне-зимний период будет раем. В моде прекрасный легкий коричневый оттенок — Potter’s Clay, который в переводе на русский звучит как Гончарная Глина. И действительно, цвет очень напоминает неокрашенные глиняные горшки или, что больше подходит по сезону, падающую осеннюю листву. Эта смесь апельсинового и коричневого в сочетании дает волшебный пряный цвет с золотым свечением. Приятный бонус: цвет может быть единым для всего лука. Особенно стильно будет смотреться комбинация разных тканевых текстур. А в макияже с подобным луком гармонично будут смотреться перламутровые тени золотых оттенков, которые тоже завоевывают свое почетное место в списке лидеров. Этой осенью было нереально модно делать маникюр коричневых и серо-коричневых оттенков, зимой можно продолжить тенденцию, но переходить именно в глиняную палитру.

Bodacious (Смелый фиолетовый)

Одним из главных цветов нынешнего сезона стал цвет Bodacious, который переводится как Безрассудный. Именно так этот цвет и можно охарактеризовать: смелый, яркий, вызывающий, но одновременно с этим невероятно привлекательный и женственный. Этот насыщенный фиолетовый с розовым оттенком цвет очень кокетливый, но также универсальный и функциональный, так как подходит практически для всех цветовых сочетаний. Однако не стоит делать броский макияж, надевая на себя этот цвет. Идеален будет мейк-ап в стиле Nude и легкий акцент на брови. Маникюр в оттенке Bodacious очень популярен в летний сезон, однако и зимой будет выглядеть уместно, напоминая о теплых летних деньках. Окрашивание волос в фиолетовый в последнее время снова вернулось в моду, особенно стильно будет смотреться нежный, легкий, светлый оттенок.Ведь всем нам хочется чувствовать себя принцессами, а такой девчачий цвет — самое то, чтобы превратиться в маленькую девочку с собственным замком 😉

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s