МОДНЫЕ ЦВЕТА И ОТТЕНКИ СЕЗОНА ОСЕНЬ-ЗИМА 2016/2017 В ИНТЕРЬЕРЕ И ДЕКОРЕ

Aurora Red (Красная Заря)

Где-то между алым и насыщенным оранжевым находится Aurora Red,  что в переводе на русский значит Красная Заря. Это оттенок красного, как и все модные оттенки этого сезона, немного пыльный, чуть с добавлением терракоты. Как многие наверняка думают, большое количество такого яркого и вызывающего цвета в интерьере будет плохо сказываться на общем настроении. И это так! Такая яркость будет выглядеть довольно тяжело и может давить на психику, иногда даже вызывая агрессию. Однако если использовать его для декора небольших деталей, то он может смотреться очень приятно и лаконично. В сочетании с белым такой оттенок придаст вашему интерьеру праздничности, а в сочетании с серым будет выглядеть классически и даже спокойно. Но сочетать этот модный оттенок красного с темно-серым или черным — не самая лучшая идея. Такой дизайн скорее всего будет выглядеть довольно агрессивно и мрачно, он будет сильно контрастировать и создавать тяжелый ритм, хотя кому-то и это придется по душе. Чтобы понять и прочувствовать все возможности красной зари в интерьере и декоре, мы сделали для вас статью про этот цвет с подборкой фотографий. Также рекомендую посмотреть и раздел про красный цвет, где вы найдете много разных оттенков и сочетаний.

Riverside (Прибрежный Синий)

Один из двух модный синих оттенков этого сезона, более темный и насыщенный, — Riverside что в переводе Прибрежная полоса.  Это темно-синий цвет, немного пыльный, очень приятный, напоминающий глубоководную реку. Он спокойный, уверенный, сильный и таинственный, что хорошо отражается в интерьере такого оттенка.  Спокойный, холодный прибрежный синий не самая распространенная расцветка для домашнего дизайна. Но, тем не менее, его используют, и, стоит отметить, вполне удачно. Синий цвет в интерьере успокаивает, настраивает на размышления, в таких помещениях не жарко тогда, когда за окном высокая температура, поэтому этот цвет чаще встречается в оформлении домов отдыха или отелей на берегу моря.

Ну и конечно, мы сделали для вас отдельную статью с подборкой фотографий, чтобы вы могли полностью проникнуться этим цветом, также рекомендуем посмотреть и другие разделы, связанные с ним. Вот например, вы знали, что в древности люди не видели синий цвет?  Хотите узнать, почему и как об этом узнали, тогда читайте нашу статью!

Airy Blue (Воздушный Синий)

Airy Blue или Воздушный Синий является еще одним оттенком синего, популярного в этом сезоне. Этот цвет — это зимний вариант одного из самых модных цветов года — Serenity (Безмятежность). Воздушный Синий невероятно приятен глазу и отлично подходит для зимы: он похож на чистое небо в морозный день. Такой цвет в интерьере создаст умиротворяющую атмосферу, находиться в помещении подобного оттенка будет очень приятно. Находясь в комнате, оформленной в такой цветовой гамме, люди испытывают желание погрузиться в приятные воспоминания. Голубой цвет вызывает ощущение беззаботности и покоя, чистоты и благополучия. Но стоит предупредить: чрезмерность голубого в интерьере может привести к беспокойству, раздражительности, а иногда даже к депрессии. Но это не значит, что от прекрасного воздушного оттенка стоит отказаться, просто старайтесь быть аккуратны в оформлении, и тогда ваш дом станет настоящей обителью спокойствия и мира!

Sharkskin (Акулья Кожа)

Sharkskin что в переводе Акулья кожа,  далеко не темный, но и не слишком светлый цвет, он скорее находится ровно посередине. Серый — всем привычный, никого не пугающий, спокойный, и благородный. Он присутствует во всех трендах сезона, и некоторым он порядочно надоел, но оттенок Акулья кожа невероятно приятен для глаза. Его активно используют в оформлении интерьера, так как существует огромное количество тонов и полутонов, выгодно подчеркивающих объемность и глубину комнат. А также все более и более популярным становится минимализм: элегантные интерьеры с четко очерченными линиями. И в создании именно такого интерьера поможет цвет акульей кожи!  Красивый, разнообразный и при этом являющийся идеальной основой для цветовых акцентов, серый цвет в интерьере – это сама элегантность, утонченность и некоторая недосказанность.

Warm Taupe (Теплый темно-коричневый)

Нежный, элегантный, роскошный — все эти эпитеты как нельзя точно описывают этот модный оттенок. Теплый серо-коричневый завоевывает всеобщую любовь не только в моде, но и в дизайне интерьеров и декоре. Так как этот оттенок можно отнести к нейтральным, то он отлично сочетается с любым, даже самым ярким цветом. С ним очень гармонично смотрится золотой декор, а также пыльные оттенки, которые сейчас как никогда в моде. Этот оттенок бежевого универсален: его можно использовать в любой комнате, в любом количестве и и в любом виде — и это никогда не будет too much. Поэтому приглядитесь к этому прекрасному оттенку, чтобы использовать его в своем интерьере! Ведь такой цвет никогда не выйдет из моды. Бежевый — это вечная классика.

Dusty Cedar (Пыльный Кедр)

Пыльный кедр – это, пожалуй, один из самых чувственных и нежных цветов, который любят многие романтичные натуры по всему миру. Могу сказать, что этот оттенок совсем не простой, он родился где-то между кирпичным и нежно-розовым цветом. Он достаточно теплый и женственный, и особенно хорош в сочетании с другими цветами, особенно с другим цветом — трендом этого сезона — Воздушным синим. Если вы боитесь перегнуть палку с использованием этого одновременно яркого и приглушенного цвета, но при этом, желаете, чтобы он присутствовал в интерьере вашей гостиной, столовой или спальни, то у вас есть один выход – использование розовых акцентов. Лампа с розовым абажуром смотрится не только очень красиво, но и создает в помещении приятный романтичный свет.  Милые декоративные подушки, аккуратно сложенные на белом диване будут выглядеть нежно и мило. Неплохо впишутся в интерьер и живые цветы, лучше всего, конечно, розы, расставленные по всей площади помещения. А детскую комнату можно украсить плюшевыми игрушками и милыми воздушными занавесками. В зимнюю пору всегда приятно отличаться от общего цвета и напоминать о красках лета. И этот оттенок очень привлекателен, также он хорошо сочетается и с другими пыльными цветами, что поможет сделать образ более ярким.

Lush Meadow (Пышный Луг)

Новый оттенок зеленого в этом сезоне —  Lush Meadow что в переводе Пышный Луг. Зеленый — его так много в природе летом и так мало зимой. А еще он нам напоминает об очень дорогих драгоценных камнях — изумрудах, что тоже очень приятно. Так что это цвет природного богатства во всех его смыслах. Этот и другие оттенки зеленого будут гармонично вписываться в интерьер, его принято считать одним из самых уютных и свежих цветов.  Использование зеленого цвета – это отличная идея, если вы хотите создать в своем доме атмосферу спокойствия, расслабления и полного умиротворения. Этот чудесный цвет оказывает уникальный антистрессовый эффект, к примеру, он очень мягко гасит конфликты. В общем, как ни крути, а зеленый цвет – самый что ни на есть положительный и эффектный вариант для оформления абсолютно любого интерьера, начиная от кухни, и заканчивая детской.

Spicy Mustard (Пряная Горчица)

Яркий и насыщенный цвет Spicy Mustard или Пряная Горчица разбавляет довольно спокойную и приглушенную палитру цветов осенне-зимнего сезона 2016/2017. Что же отличает этот оттенок от обычного Горчичного? Конечно же, это более выраженная пикантность, наличие лимонного подтона и увеличенная яркость. Этот оттенок определенно придает пикантности и экзотичности всей палитре, делая ее разнообразной. Цвет Пряной Горчицы очень напоминает лето: песок, солнце, верблюжьи караваны…Цвет пряной горчицы напоминает и вкус, и цвет, и аромат, что конечно согреет нас в осенне-зимний период. Яркий, сочный и одновременно пыльный цвет вносит свою лепту в сезон. Конечно, при взгляде на этот цвет тут же приходят нам на ум лето и солнце, и мы сразу чувствуем приток энергии и желание двигаться. Также этот оттенок с недавних пор начал активно использоваться в оформлении интерьеров. Под данный оттенок красят дерево, его используют в обивке диванов, кресел и прочем текстиле, его используют в создании постельного белья, штор, ковров — многообразие поражает. Одним из лучших сочетаний желтого цвета считается комбинация с зеленым. Такое сочетание часто используют в интерьерах современных гостиных, а также это сочетание будет отличным для кухонь и детских комнат. Такая комбинация цветов успокаивает и улучшает настроение, что делает его весенним.Также довольно классическим сочетанием будет сочетание горчичного с белым: такая комбинация будет выглядеть гармонично в любом помещении. Выбирайте на свой вкус и цвет, и вы точно не прогадаете!

Potter’s Clay (Гончарная Глина)

Цвет гончарной глины очень популярен не только в моде, но и в интерьере. Натуральный, естественный цвет, напоминающий о пустынях и жарких странах, очень приятен глазу в декоре. Его, как нейтральный цвет, можно смело использовать не только в деталях, но и в крупных элементах в дизайне вашего жилища. Такой цвет способен улучшить ваше эмоциональное состояние, создать ощущение безопасности и надежности. Также он довольно универсален: можно использовать его и в классических интерьерах, и в современных. Цвет гончарной глины — незаменимый фон для различных аксессуаров и ярких предметов декора. Так что если вы давно мечтали сделать ремонт, но не знали, какой цвет выбрать, то не бойтесь использовать именно этот! Дерзайте!

Bodacious (Смелый Фиолетовый)

Одним из главных цветов нынешнего сезона стал цвет Bodacious, который переводится как Безрассудный. Именно так этот цвет и можно охарактеризовать: смелый, яркий, вызывающий, но одновременно с этим невероятно привлекательный и женственный. Этот насыщенный фиолетовый с розовым оттенком цвет очень кокетливый, но также универсальный и функциональный, так как подходит практически для всех цветовых сочетаний. Яркие цвета в интерьере сейчас на пике моды, особенно стильно будут смотреться цвета, которые привлекают дизайнеров в последнее время и активно используются ими в коллекциях. Осенне-зимний сезон пестрит фиолетовым цветом, который определенно занял стойкие позиции в топе цветов и будет лидировать еще долго. Розово-фиолетовый цвет приятен тем, что он легко сочетается с другими оттенками из этой палитры: как темными, так и светлыми. Вам непременно захочется преобразить свое жилище, превратив его в кукольный домик принцессы!

 

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s