БИОГРАФИЯ. ДИЗАЙНЕР НОРСОЯН ЛЮДМИЛА Брэнд Liudmila Norsoyan

В этой статье мы расскажем вам биографию Российского дизайнера, так же поделимся с вами ссылками на соц сети (instagram, facebook, vk), еще мы приготовили для вас контакты дизайнера и его магазинов. А вот все новости, лукбуки, показы, скидки, распродажи и предстоящие мероприятия этого дизайнера вы сможете увидеть в разделе: Все о дизайнере!

Российский дизайнер Норсоян Людмила | Norsoyan Lyudmila (Liudmila Norsoyan)

FACEBOOK

INSTAGRAM

PINTEREST

Людмила Норсоян – основательница бренда NORSOYAN, выросла в маленьком южноуральском городке Бугуруслан (Оренбургская область), окруженном сказочными степями. Основное население этих мест – мордва, татары, башкиры, немцы, евреи, а также русские – православные и староверы. В таком многонациональном окружении Людмила в юные годы познакомилась с культурой разных народов, переняла традиционные ремёсла прядения козьего пуха и вязания пуховых «паутинок». В детстве она мечтала летать к звёздам, писать книги и учить детей. Но в разгар перестройки, ей, получившей профессию биохимика, пришлось обратиться к умению вязать, чтобы помочь семье выжить среди хаоса и бесконечных реформ.

В начале 80-х Людмила Норсоян переехала в Москву, где в 1987 году начала работать в Burda Moden. В 1996 году она создала марку «Куссо», под которой производила собственные коллекции, а также работала для сторонних брендов. В 2011 году появился бренд NORSOYAN.

За двадцать лет работы в модной индустрии Людмила Норсоян:

– создала и показала на подиуме RFW двадцать сезонных коллекций трикотажа под собственным именем;

– разработала коллекции трикотажа для целого ряда дизайнерских и промышленных брендов России;

– сотрудничала с трикотажными производствами Италии, Японии и Китая;

– приняла участие в международных выставках (Pitti Immagine Filati / Флоренция, Spinexpo / Шанхай, The Yarn Becomes History / Флоренция, «Биеннале инновационного текстиля» / Москва, JKB \ Токио и др.);

– написала множество статей для профессиональных изданий в сфере моды;

– прочитала курсы лекций в различных вузах (MBA «Индустрия моды» – МГУ им .М.В. Ломоносова, Bunka Fashion College / Tokyo, Московский художественно-промышленный институт, Московская государственная художественно-промышленная академия имени С.Г. Строганова, Британская Высшая Школа Дизайна / Москва, Институт «Стрелка» / Москва и др.);

– возглавила созданный ею образовательный проект Fashion Factory School;

– начала внедрять в моду высокие технологии.

NORSOYAN – МАРКА ИННОВАЦИОННОГО ТРИКОТАЖА

Увлечение Людмилы Норсоян высокими технологиями в трикотажном производстве началось с работы по восстановлению образцов старинного трикотажа – униформы русской и  немецкой армий времён I Мировой войны, которая оказалась не такой уж простой. Следом были задачи по экипировке военных журналистов, историков и полярников для экспедиций, проходивших в экстремальных условиях. Она начала с простых свитеров, а попала на производства, где использовались инновационные пряжи и технологии для изготовления изделий спецназначения – в начале 2000-х эта сфера практически не существовала для отечественной индустрии моды. Решением дизайнера стала попытка сдружить моду и инновационные «спецтехнологии».

В трикотаже высокие технологии развиваются в двух направлениях:

• Производство: максимально роботизированный процесс создания трикотажного изделия. Сейчас стало возможным разработать и произвести любую модель без швов.

• Материалы: всё большую распространённость получают высокотехнологичные пряжи. В волокна хлопка, шерсти, в том числе кашемира, интегрируются наночастицы тефлона. Пряжи бомбардируются ионами серебра, стали, титана, алюминия, в результате чего они получают определенные свойства. Используются также экзотические пряжи – из меди и стали – металлы в чистом виде либо во включениях придают изделиям новые свойства. Изобретаются искусственные пряжи, подобные натуральным, но имеющие дополнительные качества, например, отражают свет благодаря призматическому сечению волокна.

В своих экспериментах Людмила Норсоян поработала с различными материалами – она одной из первых стала внедрять инновационные пряжи в трикотажное производство. Чтобы вещи из этих материалов не остались моделями спецназначения, а появились в гардеробе обычного человека, ей пришлось проводить работу по популяризации и продвижению инноваций в индустрии моды. Вскоре это стало мейнстримом.

Сегодня коллекции бренда NORSOYAN создаются в соответствии со следующими принципами.

▪ Использование инновационных технологий и материалов.

▪ Комфорт и удобство: простые, «чистые» силуэты, лёгкий «оверсайз», свобода движений в вещах.

▪ Чувство собственного достоинства: использование высоких технологий позволяет обходиться без лишнего декора – оборочек, жаккарда и т.п.

▪ Убедительность эстетики: дизайнер сама носит свои вещи, таким образом, пропуская через себя идею, технологию, производство.

▪ Этика производства: коллекции разрабатываются последовательно, перетекая от капсулы к капсуле; сознательный отказ от распродаж – дизайнеру не безразлично, что и в каком количестве она производит, и какова судьба этих вещей.

▪ Вместо подиума – реальные места: медеплавильные печи «Норникеля», снега Арктики, пески Кандагара, ледники Саланги – в эти места отправляются люди, одетые в модели от Норсоян. И эти же вещи носят на улицах разных городов. «Мой подиум – планета», говорит дизайнер.

Трикотажная коллекция NORSOYAN производится в России, Латвии и Японии. В них используются австрийские, японские и итальянские пряжи.

ОФИС

http://norsoyan.com

orders@norsoyan.com

8 (495) 797-36-67

МАГАЗИНЫ

МОСКВА

LeForm

Дмитровский переулок 7

T: +7 495 660 0280

Поварская улица 35/28

T: +7 495 691 8220

Дмитровское шоссе, 17 км МКАД, ТЦ Каштановая роща

T: +7 495 672 8336

Shaltai Boltai

Красная площадь 3, ГУМ, 3 линия, 3 этаж

T: +7 985 768 7850

Новинский бульвар 31

T: +7 985 768 7850

Bosco

Смоленская площадь 3, ТДК Смоленский Пассаж

T: +7 495 543 9817

Lef27+2

Тверская ул. 27/2

Т. +7 495 739 2930

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

8-Store

Дворцовая набережная 20, пространство Taiga

T: +7 921 344 2352

ЧЕЛЯБИНСК

Loft28

Цвиллинга ул. 28

Т. +7 351 225 2831

Копейское шоссе, 64

Т. +7 906 867 6555

ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЫ

Topbrands.ru

Names.ru

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s