Дом и интерьер Красный. новое

Жгучий красный в интерьере и декоре (часть 2)

Красный интерьер – это залог активной, насыщенной жизни. Но у него есть и обратная сторона. Если вы устали или находитесь в состоянии стресса, красный цвет становится вашим врагом.

 

Красный интерьер — это прекрасный выбор для активных и страстных людей, однако не стоит сразу бросаться переустраивать свое жилище: если вы часто раздражаетесь или находитесь в состоянии стресса, то такой цвет будет только усиливать негативные эмоции, поэтому использовать его в интерьере стоит довольно аккуратно.Что бы избежать негативного влияния красного цвета, его стоит ограничить в местах постоянного пребывания: спальне, рабочем кабинете, гостиной. Стоит заметить, что у красного есть более спокойные оттенки. Это бордовый, винный, ализариновый, терракотовый, приглушенные коралловые оттенки. Они не такие агрессивные, как яркие цвета красного, хотя тоже способны тонизировать. Эти оттенки незаменимы в создании богатых, элегантных, дорогих интерьеров. В спокойных тонах красного вы можете создать и спальную, и прихожую, а так же гостиную и кабинет.

Идеальное сочетание: Красный + Белый

Красно-белое сочетание — идеально во всех отношениях: оно оригинально, нестандартно, но одновременно довольно лаконично и сдержанно, несмотря на яркость красного. Как раз для того, чтобы в помещении все выглядело гармонично, стоит определиться с преобладающим цветом. В случае красно-белого интерьера все достаточно просто. Тут в любом случае преобладающим цветом будет белый, так как он не может по своей природе быть только акцентом. Белый цвет символизирует чистоту, свободу и спокойствие. Он легко уравновесит дерзость любого цвета, в том числе и красного. Вместе с тем он является источником вдохновения и веры. Отсюда выходит, что красно-белый интерьер в любом случае выйдет гармоничным, ведь цвета идеально дополняют друг друга и, сливаясь, становятся одним целым, компенсируя недостатки одного достоинствами другого.

Также подписывайтесь на нас в Facebook или Instagram 🙂

Facebook Comments

Добавить комментарий