БИОГРАФИЯ. ДИЗАЙНЕР РАЗУМИХИНА ДАРЬЯ Брэнд Razu Mikhina

В этой статье мы раскажем вам биографию Российского дизайнера, так же поделимся с вами ссылками на соц сети (instagram, facebook, vk), еще мы приготовили для вас контакты дизайнера и его магазинов. А вот все новости, лукбуки, показы, скидки, распродажи и предстоящие мероприятия этого дизайнера вы сможете увидеть в разделе: Все о дизайнере!

Российский дизайнер Разумихина Дарья | Razumikhina Daria (Razu Mikhina)

FACEBOOK

PINTEREST

VK

TWITTER

Razu Mikhina — это торговая марка дизайнера Дарьи Разумихиной, известная как в России, так и за рубежом, и притягивающая интерес к российской моде. Ее одежда узнаваема сразу, это классика с примесью эклектики, смешение русского и восточного, экзотики и практичности, футуризма и романтики. Сама дизайнер называет свой стиль «этнофутуризмом». Коллекции создаются из традиционных для RAZU MIKHINA материалов: русские кружева и тесемки, настроченные на ткань всегда в разных и новых комбинациях и образующие драгоценную парчу, только натуральные ткани, аппликации с использованием различных фольклорных мотивов, оригинальные аксессуары и нестандартные решения… Разумихина, художник-орнаменталист, создает живописную, ярко декорированную оде¬жду, близкую по приемам к этническому костюму за счет использования различных комбинаций декоративных элементов, нашиваемых на ткань… «Мне нравится придумывать новую структуру, новую фактуру ткани»,- говорит дизайнер. Вещи, созданные модельером, праздничны и позитивны, утонченны, артистичны, несколько театральны, очень декоративны и наполнены юмором. Дарья — страстный путешественник и объехала пол-мира в поисках гармонии и вдохновения, в результате чего дизайнер собрала интереснейшую коллекцию этнических костюмов, украшений и прикладного искусства.

Дарья родилась и выросла в Москве, закончила МГУ и является кандидатом филологических наук. С 1995 по 1998 год Дарья училась в «звездном» St. Martin’s Сollege of Art and Design в Лондоне, на отделении Fashion print. Ее первая коллекция была показана в Москве в январе 1999 года. Дарья принимала участие в Салоне Pret-a-Porter и WHO’S NEXT в Париже, в выставке WHITE в Милане, и стала первым российским дизайнером, участвовавшим в неделе Лондонской моды (London Designer’s Exhibition) (сентябрь 1999), трижды была участником Недели Высокой моды в Москве (2001, 2002, 2003).

C 2000 по 2006 год бренд Razu Mikhina был представлен на международном рынке с помощью миланского шоу-рума GLENOS. В течении этих лет одежда Razu Mikhina продавалась в лучших универмагах мира, таких как Barneys NY в США, 2Link и Cavalli&Nastri в Милане, Joyce в Гонг Конге, Liberty и Browns в Лондоне, Victoire в Париже, The Bay в Канаде, Barneys Japan, Aquagirl, Epoca, Isetan, Shiseido The Ginza в Японии, OFF& CO в Мюнхене и многих других… С 2007 года дизайнер остановился на российском рынке и продолжил сотрудничество с японскими и голландскими агентами.

Дарья разработала эскизы заставок для GOOGLE, дизайн банки Соса Сola light, много раз сотрудничала с различными брендами и предприятиями по производству различных товаров: была главным художником московской фабрики Красная Роза по производству набивных шелков, дизайнером голландского бренда ETIKA и французской марки MOHANJEET, сотрудничала с российской фирмой Donatto и японской JKB, делала костюмы для фильма Ивана Вырыпаева КИСЛОРОД, одела участниц конкурса Мисс-Россия 2006, создала сценические костюма Театра Русской Песни Надежды Бабкиной, является постоянным участником выставок проекта «БЛОШИНЫЙ РЫНОК» и журнала SEASONS, кроме того, в настоящее время Дарья преподает в московской школе дизайна «ДЕТАЛИ» и читает лекции в Высшей Британской школе дизайна.

Разумихина принимала участие в фестивале моды GWAND в Швейцарии (1999), участвовала в норвежском этнофестивале RIDDU-RIDDU (2002), провела показ своей коллекции в рамках Российского экономического форума в Лондоне, Великобритании (2007), а также участвовала в неделях моды в ряде российских городов: Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Калининграде, ее костюмы хранятся в Парижском Музее моды и костюма Гальера и были выставлены на международной выставке GLOBAL FASHION LOCAL TRADITION в Утрехте, Голландии (2006).

В 2010 году Дарья Разумихина открывает свой первый магазин в Центре Современного Искусства ВИНЗАВОД, а также интернет-магазин на своем сайте

История марки

Такое впечатление, что все в карьере модного дизайнера Дарьи Разумихиной происходило случайно. Во всяком случае, она сама так рассказывает. Ничего не предвещало того, что выпускница МГУ, кандидат филологических наук, журналист Разумихина станет модельером, чья одежда продается в дорогих магазинах Англии, Японии, Италии и США. Разве что рисовать любила.

Судите сами: с 1986 по 1991 год Дарья работала на французское и испанское телевидение, потом четыре года трудилась в московском корпункте французской газеты Liberation. Собственно, она была не журналистом, а ассистентом журналиста — переводила, организовывала, договаривалась, объясняла местную специфику. И все бы ничего, но тут развалился Союз, появились «горячие точки», и Дарье пришлось мотаться по стране. Поездки в Карабах и Чечню ей не понравились, карьера военного журналиста не прельщала. Развал Союза стал случайностью номер один — и одновременно первым шажком из мира СМИ в мир моды.

Потом Дарья вышла замуж за корреспондента британской газеты Daily Telegraph, и в 1994-м, когда у обоих закончились контракты, супружеская пара уехала в Лондон. Это была случайность номер два.

С языком особых проблем не было — английский, говорит она, выучился сам собой. Надо было что-то делать. «Я впервые в жизни оказалась без работы, и у меня возникла мысль научиться тому, чего я всегда хотела, — говорит Разумихина. — Тогда я спросила, где тут самое лучшее заведение, где учат дизайну. Мне сказали, что это колледж Сент-Мартинс». Дарья провела там четыре года.

А на родине ее дожидалась случайность номер три. «Мы приехали в начале августа 1998 года. И если до дефолта у меня еще были мысли вернуться в СМИ, то после августа-98 их и след простыл, потому что все остались без работы. Значит, пути назад действительно не было», — вспоминает она.

Потом случайности пошли сплошной чередой. В сентябре 1998-го журнал мод Vogue опубликовал статью про трех русских студентов Сент-Мартинса — и про Дарью в том числе. Начались звонки, расспросы про колледж. «А одна девушка позвонила и сказала: если будешь делать коллекцию, то имей в виду — у меня есть швеи». С этими швеями Дарья и сделала коллекцию из 60 предметов, которую в январе 99-го показала на публике. Тоже совершенно случайно. Был такой «Аукционный дом» — сейчас его нет в природе. Главный аукционер был знакомым отца моей подружки. И он мне выделил помещение — за ящик шампанского. Я сама разослала пресс-релиз по всем журналам — что я, пресс-релиз не напишу? Затраты на мою первую коллекцию были минимальными.

На показ пришло неожиданно много народу, да и пресса отозвалась о нем одобрительно. А коллекция себя окупила — Дарьины «кружева-тесемки» быстро разошлись. Именно это и было самое главное, а вовсе не успех у прессы: «Зачем делать одежду, если она не продается? Мне даже свадебные платья создавать тяжело — платье-то на один раз, я не вижу в такой работе смысла».

Именно тогда Дарья утвердилась в мысли, что модным бизнесом надо заняться всерьез.

ОФИС

http://razu-mikhina.com

+7 916 6382671, +7 903 5093361.

razumikhina@mail.ru

razumikhina@gmail.com

razumikhin.m@gmail.com

МАГАЗИН

NEBO Concept Store

У Покровских ворот (Покровка 20/1)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s