Дизайнеры женской одежды Мода и красота Одиноких Лиза новое

LOOKBOOK FW16/17 ДИЗАЙНЕР ОДИНОКИХ ЛИЗА БРЕНД Liza Odinokikh

Коллекция Осень-Зима 2016-2017 – это наполненный красками и вместе с тем по-петербургски интеллигентный коктейль тканей, образов и стилей; движение в новое время и воспоминания о двух с половиной десятилетиях новой России.

Коллекция Осень-Зима 2016-2017 – это наполненный красками и вместе с тем по-петербургски интеллигентный коктейль тканей, образов и стилей; движение в новое время и воспоминания о двух с половиной десятилетиях новой России.

Юная героиня Лизы взрослеет от коллекции к коллекции, ищет себя, примеряя все новые и новые образы. Предстоящей зимой она достанет из родительского шкафа леопардовую кофточку и красивый платок с ягодным орнаментом, а на книжной полке найдет карточки с русскими криминальными татуировками и столетнее фото дамы в классическом английском охотничьем костюме. Все это она впитает и, пропустив через себя сегодняшнюю, создаст новые наряды. Сочетая несочетаемое, героиня неизбежно придет к образу, который принято называть «Русский китч».

На создание осеннее – зимней коллекции дизайнера вдохновили меха леопардовой расцветки, увиденные случайно. “Первое что пришло в голову при виде их — слово «китч». Кичиться – выставлять себя напоказ – как это присуще русской культуре!” — говорит Лиза Одиноких. Леопардовый принт – это всегда вызов. Он то входит в моду, то стремительно из нее выходит. Дизайнер вдохнула в него свою мелодию с гранджевым звучанием, совмещая грубость материалов и нежность изображения. Еще один акцент коллекции — ягоды и цветы русского севера, изображенные в принтах и вышивке. Часть предметов дополнена особыми рисунками, вдохновлёнными коллекцией русских криминальных татуировок из букинистической лавки в центре Парижа. Крой нескольких вещей заимствует традиции аристократического английского охотничьего костюма.

Коллекция в целом — это современный и рафинированный русский китч, показная мода улиц, вдохновленная свободными от предрассудков и правил 90-ми, разложенная Лизой по модным  нотам. Сегодняшняя  героиня Лизы влюблена в жизнь, веселье и шумные компании. Она живет ярко, сегодняшним днем, выбирает немыслимые наряды, совмещает леопардовую шубу с кружевной юбкой, а блузку с ярким рисунком с картузом. Уличное искусство в коллекциях дизайнера оживает на поверхности разных материалов: шерсть, ацетат, кружево, искусственный мех.

 

⇒ БИОГРАФИЯ ДИЗАЙНЕРА

Также подписывайтесь на нас в Facebook или Instagram 🙂

Добавить комментарий