Коричневый Мода и красота новое

Строгий коричневый в моде (часть 3)

Коричневый получил своё название от слов «кора» и «корица». Это цвет тёмного дерева, благодатной почвы, осенних листьев, а ещё – шоколада. Коричневый цвет очень близок к земле, а потому сочетание коричневого цвета в одежде даёт ощущение стабильности, надёжности, благосостояния. Многие считают этот цвет излишне консервативным, но это ошибочное мнение, ведь у коричневого широкая гамма разных оттенков.

Коричневый — это цвет тёмного дерева, благодатной почвы, осенних листьев, а ещё – шоколада. Сочетание с этим цветом дает  ощущение стабильности, надёжности, благосостояния. Многие считают этот цвет слишком консервативным, но они недооценивают широкую гамму оттенков, которые способны удовлетворить любой вкус.

Оттенки коричневого

  • Тёмно-коричневый. Этот оттенок больше всего напоминает цвет молотого кофе или шоколада, он принадлежит классической цветовой гамме и подчёркивает аристократизм, благородство и высокий статус. В одежде тёмно-коричневый помогает визуально вытянуть силуэт и зрительно делает стройнее.
  • Красно-коричневый. Этот оттенок имеет красноватый подтон, и потому напоминает красное дерево. В одежде красно-коричневый великолепно смотрится на таких материалах, как кожа, мех, шёлк, шерсть. Олицетворяет качественность и респектабельность.
  • Жёлто-коричневый. В этом оттенке присутствует жёлтый подтон. Жёлто-коричневый очень похож на оранжевый, но все-таки не такой яркий — он темнее и грязнее. В одежде жёлто-коричневый больше используется в виде акцентов, внося в образ нотки жизнерадостности.
  • Серо-коричневый. Этот оттенок коричневого с сероватым подтоном называется тауп. Этот цвет преобладает в окрасе меха животных, особенно в качестве маскировки. Поэтому и в одежде этот цвет довольно неброский, и его лучше сочетать с более яркими цветами, чтобы не быть похожей на мышку.
  • Светло-коричневый. Самый светлый оттенок коричневого. Является олицетворением уюта, спокойствия. В одежде светло-коричневый даёт большой простор для экспериментов, так как сочетается с множеством других цветов.

Коричневый + Белый

Белый цвет сам по себе является универсальным, а потому сочетание коричневого с белым выглядит довольно гармонично. Белый наполнит ваш светом и свежестью, разбавляя мрачность коричневого. Поэтому гораздо удачнее будет смотреться доминирование белого,  коричневый лучше использовать в виде акцента. Многим сочетание коричневого с белым может показаться слишком простым и скучным. В таком случае, попробуйте добавить в образ третий связующий цвет, например, оранжевый или золотой.

Коричневый + Бежевый

В отличие от белого, бежевый цвет мягче. Вообще, бежевый – это разновидность светло-коричневого оттенка. Родственные друг другу цвета удачно сочетаются в одном ансамбле. Коричнево-бежевое сочетание цветов в одежде дарит ощущение теплоты, комфорта, расслабленности. Использовать другие цветовые акценты в этом сочетании не обязательно, потому что дуэт коричневого с бежевым самодостаточен. Здесь больше внимание уделите игре фактур.

Коричневый + Красный

Это неплохое сочетание, однако стоит помнить, что красный несет в себе подавляющую силу, поэтому образ будет немного агрессивным. Чтобы разбавить черсчур сильную энергию, можно добавить нейтральные цвета: белый, серый, бежевый.

Коричневый + Оранжевый

Такое сочетание выглядит гармоничнее и удачнее, чем с красным. Оранжевый, конечно, такой же активный, но все же не несет в себе некой агрессии, которая свойственна красному.  Чем темнее коричневый, тем эффектнее смотрится его сочетание с оранжевым. Используйте оттенок чёрного шоколада для контрастности, комбинируя его с таким же по интенсивности насыщенным оранжевым. В качестве третьего цвета в данном ансамбле подойдёт белый. Белый цвет не погасит коричневый с оранжевым, а подчеркнёт глубину обоих цветов.

Коричневый + Желтый

Сочетание коричневого с жёлтым тёплое и солнечное. Эти цвета находятся близко друг от друга на цветовом круге. Рекомендуется использовать не яркий насыщенный жёлтый цвет, а его более светлые, размытые оттенки. В данном случае вы получите мягкий, спокойный образ.  Лучше использовать жёлтый в качестве основного цвета, а в пару к нему подобрать аксессуары коричневого цвета.

Коричневый + Зеленый

Коричневый и зеленый — это самое лучшее сочетание, так как вызывает ассоциацию с деревьями и их листвой. Создавая контраст, зеленый вносит в образ свежести, а коричневый — теплоту и даже некоторую строгость. И, что совершенно удивительно, под каждый оттенок коричневого найдётся свой подходящий оттенок зелёного – от изумрудного до оливкового. Светлый оттенки зелёного в дуэте с коричневым смотрятся натурально и сдержанно, а тёмные – эффектно и элегантно.

Коричневый + Синий

Коричневый с синим – одно из самых творческих сочетаний. Но стоит учитывать одно правило: тёмно-синие оттенки удачны в комбинации со светло-коричневыми, и, наоборот, светлые оттенки синего, а также голубой, лучше смотрятся с тёмно-коричневым. Очень интересно и красиво выглядит шоколадный оттенок коричневого в сочетании с бирюзовым. Рыжевато-коричневый цвет идеален в тандеме с синим денимом. Синий цвет сам по себе является холодным, а нейтральность коричневого только подчёркивает эту холодность.

Коричневый + Черный

Черный цвет универсален, это не секрет. Однако в сочетании с коричневым это правило не работает — образ получится чересчур мрачным. Такая комбинация невыразительна, и поэтому лучше использовать светлые оттенки коричневого, например, песочный или бежевый. Также можно подобрать насыщенные коричневые оттенки. Так как чёрный цвет –  ахроматический и не имеет насыщенности, то подходящий ему коричневый должен быть насыщенным, например, красно-коричневый, жёлто-коричневый.

Коричневый + Золотой

Коричневый прекрасно сочетается с золотым, он сразу выглядит изысканнее. Особенно эффектно с золотым смотрятся тёмные оттенки коричневого, как чёрный кофе и шоколад. Но стоит, конечно, учитывать, что подобное цветовое сочетание будет более уместным для вечерних мероприятий и выходов в свет.

 

 

Также подписывайтесь на нас в Facebook или Instagram 🙂

Facebook Comments

Добавить комментарий