БИОГРАФИЯ. ДИЗАЙНЕР ЧЕРНИЦОВ МАКСИМ Брэнд Max Chernitsov/адреса, контакты, lookbook

В этой статье мы раскажем вам биографию Российского дизайнера, так же поделимся с вами ссылками на соц сети (instagram, facebook, vk), еще мы приготовили для вас контакты дизайнера и его магазинов. А вот все новости, лукбуки, показы, скидки, распродажи и предстоящие мероприятия этого дизайнера вы сможете увидеть в разделе:Все о дизайнере!

Российский дизайнер Черницов Максим | Chernitsov Maxim (Max Chernitsov)

VK

TWITTER

YOUTUBE

Максим Черницов, дизайнер, филолог, художник. Родился в 1977 году в Магнитогорске. Получил образование в магнитогорском государственном университете. Кандидат филологических наук, защитивший диссертацию о литературных опытах художников русского авангарда начала XX века.

В 1998 году он стал участником конкурса молодых дизайнеров “SMIRNOFF INTERNATIONAL FASHION AWARDS”, а в 2000 году создал фестиваль авангардной моды “Половодье” в Магнитогорске.

1999 — 2001 — идеолог, организатор фестиваля авангардной моды «Половодье» (Магнитогорск).

2001 — 2-е место на российском финале конкурса SMIRNOFF.

2002 — защита кандидатской диссертации, посвящённой литературным опытам художников русского авангарда начала ХХ века.

2003 — 2004 — создание марки MAX CHERNITSOV, сотрудничество с модным брэндом женской одежды KOKOGEM Gallery, работа в креативном агентстве Husky Promotions.

Провокатор и интеллектуал, Максим Черницов завоевал шумную известность после коллекции 2005 года HOMOCOSMODROMO, посвященной героям-первооткрывателям Космоса, с олимпийками «Гагарин», «Белка», «Стрелка». Выбранный тогда слоган «Forever young, always happy» отразил философию бренда: жизнерадостность, чувство юмора, самоирония.

В 2006 году Максим Черницов был назван лучшим мужским дизайнером на церемонии вручения премии «АСТРА», в 2007 — номинировался на премии «FashionTV», «GQ человек года».

Созданные в духе своей философии, коллекции осень-зима 2008/09 в то же время показали смещение марки в сторону люкса. Премьера линии вечерних платьев явилась давно ожидаемым и естественным итогом последних сезонов, в которых Черницов неизменно радовал поклонниц полюбившимися шелковыми платьями. И в целом смена акцентов — с casual на вечерние наряды — стала логичным этапом в развитии бренда.

В 2010 году бренд MAX CHERNITSOV представил женскую коллекцию весна-лето под названием «Душа», источником вдохновения для которой послужило наивное искусство начала 20 века. А также дизайнер представил мужскую коллекцию весна-лето 2010 озаглавленную как «Бесы», вдохновением для которой выступала тема революции и образы, созданные писателем Достоевским.

В 2011 году дизайнер выпускает женскую коллекцию осень-зима — «Пещера». В этой коллекции дизайнер обращается к темной, животной стороне женской природы, возвращая женскому образу притягательную силу и естественность. Мужская коллекция осень-зима 2011 носящая название «Русский Духъ» иронически обыгрывает национальную эстетику — народные костюмы, хлопковые косоворотки, малороссийские вышивки.

Женская коллекция весна-лето 2011 названа «Люба», её образы навеяны эпохой хиппи и обращаются к теме свободы, искренности и творчества. Мужская коллекция весна-лето 2011 озаглавлена как «Киев», источником вдохновения для дизайнера послужил национальный колорит Украины, православная культура и славянская мифология.

По словам Максима Черницова «людям надоели жизненные проблемы и суровые будни. Все хотят праздника, легкости, игры… MAX CHERNITSOV как одна из самых жизнерадостных марок в отечественной моде, всегда старалась праздники создавать. Любое торжество требует особенной одежды. Потому в течение последних сезонов мы больше внимания уделяем одежде, которая помогает обладателям её почувствовать и собственную исключительность и радость жизни».

Показы МАХ CHERNITSOV проходили как на российских, так и на зарубежных неделях моды: в Милане (MILANO MODA DONNA), в Лиссабоне (LISBOA FASHION WEEK) и Торонто (L’OREAL FASHION WEEK). Показы проводятся не только в рамках недель моды, но украшают светские мероприятия (WORLD CLASS AWARDS, MAY FASHION), одежду MAX CHERNITSOV выбрали ведущие COMEDY CLUB, MTV, МузТВ и ТЭФФИ, поклонниками марки стали Андрей Малахов, Павел Воля и DJ Eric Morillo, DJ Benzina.

Сегодня Максим Черницов — частый гость на телевидении, в различных программах он выступает в качестве эксперта по стилю. Пробует себя в новом: играет ди-джейские сеты в клубе, ведет вечерний эфир на радио и размышляет над созданием арт-объектов.

Стиль: Ирония. Секс. Историко-культурные контексты. Игра с концептами массового сознания. Вербализация образа (надписи, рисунки, принты на ткани).

Человек: любитель эклектики: актуальное и историческое, транснациональное и этническое, частное и корпоративное. Дизайнерскую одежду принимает как элемент современной культуры («a piece of art»), относится к ней с интересом и: иронией.

ОФИС

http://www.maxchernitsov.com/

Также подписывайтесь на нас в Facebook или Instagram 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s