Идеальный белый в интерьере и декоре (часть 3)

 

Белый фон в интерьере любой комнаты выглядит удачно за счет влияния на помещение. Он корректирует размер, а точнее, зрительно увеличивает пространство. В общем-то, это одна из главных причин, почему белый цвет стал так популярен в последнее время, когда не каждый может позволить себе просторное жилье. Но какое значение он имеет для людей? Этот цвет нельзя отнести ни к теплой, ни к холодной гамме, он нейтрален. За счет этого он подходит абсолютно всем, с любим типом темперамента, вкусом и мироощущением.

Total white интерьер

Интерьер полностью в белых тонах может выглядеть довольно статично, поэтому для придания динамики в декоре советуется использовать различные цветовые и геометрические акценты. Они добавят живости и необычности дизайну. Хорошо будут смотреться различные статуэтки, угловатые вазы и длинные свечи. Резьба, авангардные картины и узоры помогут добиться нужного живого эффекта —  эти элементы создадут игру теней и света, и выглядеть это будет живо и уютно. Помимо этого, можно использовать смешение фактур: пушистые подушки на кожаных диванах, полупрозрачные занавески и массивные шторы — все это также создаст игру теней, которая избавит помещение от однообразия.

Молочный и кремовый

Чаще всего используются молочные и кремовый оттенки для оформления интерьера. Они прекрасно сочетаются с мягкими пастельными тонами, а также с материалами натурального происхождения, такими, как лен, хлопок, дерево и дикий камень.

Черный + Белый 

Если помещение небольшое, то прекрасно будет смотреться классическое сочетание черного с белым. Это расширит пространство и добавит элегантности всей комнате. Здесь чувствуется неприкрытая строгость и лаконизм.

Белый + Оранжевый 

Если вы любите яркие решения и не боитесь экспериментировать, то смело добавьте оранжевый. Он создаст ощущение свободы, радости и даже богатства. Чем ближе оранжевый тон к красному, тем «теплее» становится в комнате, а настроение – веселее.

Белый + Фиолетовый 

Если добавить фиолетовый цвет к белому интерьеру, то комната сразу будет выглядеть богаче. У нее появится благородный вид, не лишенный вкуса и стиля. Такой интерьер будет притягивать успех, создавать атмосферу загадочности В таком помещении хорошо будут чувствовать себя люди с творческим потенциалом, которым нужна широта воображения. Насыщенный фиолетовый цвет, добавленный в белую спальню, будет благоприятно сказываться на сне, засыпать будет приятно и спокойно.

Белый + Зеленый 

А если вам не хватает расслабленности, то смело добавьте зеленый. Но не переусердствуйте: яркие оттенки, напротив, будет возбуждать — для спокойствия лучше использовать более приглушенные оттенки. В отношении кухни поступают также, то есть выбирают более спокойные тона зеленого, так как вообще любые сочные цвет в кухне не слишком хорошо сказываются на аппетите.

Что в итоге можно сказать про белый цвет? Он уникален! Это единственный цвет, который хорош как сам по себе, так и с любым другим цветом. Это цвет чистоты и невинности, а также начала нового.

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s