PANTONE. МОДНЫЕ ЦВЕТА И ОТТЕНКИ СЕЗОНА ВЕСНА-ЛЕТО 2017

После Нью-Йоркской Недели Моды Институт цвета PANTONE выпустил свой Color Report с основными цветовыми прогнозами на будущий сезон. Институт, опираясь на цвета, которые используют всемирно известные дизайнеры, составил подборку из наиболее часто встречающихся. В сравнении с прошлогодними трендовыми цветами сезона весна-лето этот прогноз приятнее для глаза: на смену темным цветам 2016 года, больше подходящих для зимнего сезона, пришли светлые, но в основном приглушенные и пыльные оттенки, напоминающие цвета окружающей нас природы. Эти оттенки напоминают нам о нашей тесной связи с природой и о том, что гармония — это основа нашей жизни.

«Натуральные оттенки, которые окружают нас в природе, и палитра весны 2017-го из PANTONE Fashion Color Report вызывают целый спектр эмоций и чувств. Это и тепло солнечных дней с PANTONE 13-0755 Primrose Yellow , это и чувство, когда дышишь свежим горным воздухом с PANTONE 18 -0107 Kale, и желание пробежаться по кристальным водам с PANTONE 14-4620 Island Paradise. Дизайнеры используют цвета в игривых, но продуманных и точных комбинациях, чтобы полностью передать чувства, надежду и перемены, которые мы предвкушаем в каждой весне».

— Leatrice Eiseman, Executive Director of the Pantone Color Institute

1. Greenery (Зелень)

Этот цвет не только вошел в подборку самых модных оттенков весенне-летнего сезона, но и стал главным трендом на весь 2017 год! Если хотите выглядеть стильно, ярко и оригинально, с этим цветом вы не прогадаете: он будет уместен не только в теплое время года, но и с наступлением осенних холодов. Цвет свежей зелени говорит сам за себя — оптимистичнее цвета не найти. Оттенок летней сочной листвы намекает на желание исследовать, находить новое, изобретать. Этот цвет станет отличным спутником тех, кто всегда готов на неожиданные приключения и уверенно идет по жизни.

2. Niagara (Ниагара)

1_7-1024x633

Этот насыщенный, но в то же время пыльный синий оттенок стал доминирующим в весенней палитре цветов. Он напоминает нам о море, о вечереющем небе, и тем самым расслабляет и привносит в образ нотку небрежности, но в то же время загадочности. Говоря об этом цвете, стоит вспомнить один из модных цветов предыдущего сезона — Riverside. Оба оттенка — глубокие, завораживающие и наполнены внутренней гармонией, но  Ниагара все же более летний и теплый оттенок. Это классический синий деним, таким образом, надевая простые джинсы, вы уже будете в тренде — воплощать собой образ расслабленности, простоты, не лишаясь элегантности и стиля.

3. Primrose Yellow (Желтая Примула)

10-pantone-spring-2017-2

На смену вызывающему зимнему оттенку желтого приходит более спокойный, но по-прежнему довольно яркий цвет. Хоть сам оттенок выглядит довольно спокойным и даже пастельным, в одежде он преобразуется — яркости ему не отнимать. Глядя на него, невозможно не зарядиться жизненными силами, энергией и, конечно же, позитивом. Такой оттенок дарит ни с чем несравнимое ощущение легкости и весенней обновленности, что он является просто незаменимым цветом теплого сезона.

4. Lapis Blue (Синий Ляпис)

1_10-1024x633

Этот цвет — цвет роскоши, ночи, глубины и изящества. Это невероятно благородный оттенок синего, который будет к лицу каждой уверенной в себе женщине. Такой цвет наполнен внутренней силой, которая определенно передастся его хозяйке: даже малейшая деталь образа в цвете синего лазурита заставит вас источать внутреннюю силу и спокойствие.

5. Flame (Пламя)

pantone-17-1462-flame

И вновь всеми любимый красный: в весенне-летнем сезоне самым модным оттенком этого цвета будет красный с добавлением оранжевого. Именно этот оттенок ассоциируется с приближающимся теплом: ароматные цитрусовые, жаркое летнее пламя — все это собрано в одном говорящем оттенке, который обязательно подарит вам больше энергии и жизненных сил, стоит только примерить его на себя.

6. Island Paradise (Райский Остров)

1_6-1024x633

Сезон весна-лето 2017 пестрит различными оттенками синего. Но по сравнению с двумя более темными и глубокими этот цвет наполнен легкостью и невесомостью. Это освежающий пастельный цвет морской волны, гармоничное переплетение синего с зеленым, которое дарит нам ощущение легкого морского бриза и заставляет мечтать о побеге на остров, туда, где можно жить без забот, наслаждаясь свободой и красотой.

7. Pale Dogwood (Бледный Кизил)

1_5-1024x633

Еще один невероятно чистый и притягивающий пастельный оттенок этого сезона, мимо которого просто невозможно пройти. Символизируя чистоту, невинность, умиротворение, этот оттенок становится идеальным дополнением летней палитры. Этот оттенок несомненно подойдет всем девушкам, подчеркнув гладкость и свежесть кожи и добавив здоровый блеск и жизненную силу. Ненавязчивый спокойный оттенок будет прекрасным дополнением к теплому летнему образу.

8. Pink Yarrow (Розовый Тысячелистник)

10-pantone-spring-2017-8

Второй розовый оттенок этого сезона является чистой противоположностью предыдущего — кричащий ярко-розовый цвет способен не только придать свежести, но и добавить дерзости и кокетства образу. Такой цвет подойдет девушкам, любящим быть в центре внимания. Он невероятно поднимает настроение и придает уверенности в себе.

9. Kale (Кудрявая Капуста)

%d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d0%bd%d0%b0%d0%b7%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d1%8f

Более темный и глубокий оттенок зеленого, напоминающий зелень и листву. Этот цвет выделяется из остальных модных в этом сезоне, так как он напоминает не дневную природу, а скорее вечерний пейзаж, и это придает ему особого шарма. Этот пыльный завораживающий цвет призывает воссоединиться с природой, обрести внутреннюю гармонию и любить окружающую среду. Так как именно этот оттенок отличается особенной приглушенностью и спокойствием, он будет служить отличным фоном для более ярких цветов в образе.

10. Hazelnut (Фундук)

pantone-14-1315-hazelnut

Как можно было заметить, пастельные оттенки на ряду с более яркими цветами стали полноправными хозяевами цветовых  трендов весенне-летнего сезона. Мягкий и спокойный бежевый оттенок наполняет мудростью, напоминая природную гармонию. Он является основным базовым цветом в летней палитре, без которого не обойтись при создании легкого, теплого образа.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s