БИОГРАФИЯ. ДИЗАЙНЕР АЛЕКСЕЕВ ЛЕОНИД Брэнд Leonid Alexeev/адреса, контакты, lookbook

В этой статье мы раскажем вам биографию Российского дизайнера, так же поделимся с вами ссылками на соц сети (instagram, facebook, vk), еще мы приготовили для вас контакты дизайнера и его магазинов. А вот все новости, лукбуки, показы, скидки, распродажи и предстоящие мероприятия этого дизайнера вы сможете увидеть в разделе:Все о дизайнере!

Российский дизайнер Алексеев Леонид | Alexeev Leonid (Leonid Alexeev)

VK

BLOGSPOT

Леонид Алексеев хранит и развивает традиции портновского искусства Европы. Изысканный крой в его коллекциях всегда на первых ролях. Среди постоянных фаворитов натуральные хлопок, шелк, деним, шерсть и бархат. Он любит украшать скромные вещи дерзкими принтами, вышивкой, винтажными деталями и, наоборот, не упускает возможность понизить пафос, скажем, бархатного смокинга, вывернув его наизнанку. Рубашки Leonid Alexeev, тренч-коуты и джинсы, многослойные юбки, нетривиальные блузы и трикотажные майки ежесезонно становятся важными темами для модных разговоров и культовыми предметами в гардеробах модников. Мужские образы возрождают легкий, ироничный, светский, вневременной стиль молодых денди. Женские коллекции Leonid Alexeev дизайнер неизменно адресует современным светским львицам, натурам романтичным, творческим и независимым. Клиенты, молодая талантливая элита, ценят нетривиальные идеи Леонида Алексеева, так же, как и демократичную ценовую политику дизайн-студии.

Леонид Алексеев родился 16 июля в 1981 году в Ленинграде.

Первоначально, Леонид окончил факультет менеджмента СПБГУ. Затем в течение года посещал подготовительное отделение в “London College of Fashion”. Благодаря накопленному опыту, Алексеев занял второе место в конкурсе конструкторов среди начинающих английских дизайнеров. После этого он поступил в Центральный колледж искусства и дизайна Сэнт Мартинс (Central Saint Martins fashion college) в Лондоне. Стажировку Леонид прошел в Европейском Институте Дизайна (Instituto Europeo di Design) в Италии.

Его карьера началась с работы на фабрике мужской одежды в Санкт-Петербурге. Там он трудился в должности художника-консультанта молодежной линии. В 2002 году модельер представил свою коллекцию “Ultimatum – amor vincit omnia” в рамках Петербургской недели прет-а-порте (Defile na Neve). Впоследствии, он представил еще две авторские коллекции.

В 2004 году Леонид Алексеев открыл свою дизайн-студию. С тех пор, он ежегодно представляет мужскую и женскую линию одежды на каждый сезон — “Leonid Alexeev Femme” и “Leonid Alexeev Homme”. Леонид разрабатывает как верхнюю, так и повседневную одежду.

Коллекции Леонида Алексеева были представлены на Неделе моды в Лондоне, а также на Неделе моды в Москве и RFW.

На данный момент уже открыт монобрендовый бутик и шоу-рум “Leonid Alexeev” в Санкт-Петербурге.

Леонид является участником фестиваля «Sunday up market».

Одежду от Leonid Alexeev носят рок-музыканты группы «Алиса», используют как сценические костюмы музыканты дуэта Percussion Play Boys. Группа Marsel завоевала главный приз на всероссийском конкурсе молодых исполнителей выступая в одежде от дизайн-студии Leonid Alexeev. Современная икона стиля Рената Литвинова выбрала платье из коллекции fall-winter 2008 как один из костюмов для главной героини своего нового фильма. Костюмы Алексеева частые персонажи в модных съемках для глянцевых журналов.

Коллекции Леонида Алексеева привлекают внимание не только любителей, но и профессионалов. Байеры модных бутиков Петербурга, Москвы, Красноярска, Тюмени являются частыми гостями дизайн-студии.

ОФИС

https://leonidalexeev.com

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s