ПОКАЗ ERICA ZAIONTS FW17/18. НЕДЕЛЯ МОДЫ В МОСКВЕ

Эрика Зайонц представила коллекцию сезона осень-зима 2017/18, обязанную своим появлением японской магнолии, раскрывшейся перед дизайнером с неожиданной стороны.

Так округлые формы лепестков магнолии, повторяющие изгибы женского тела,  прослеживаются в конструктивных элементах, дополняющих строгий прямой силуэт: крупном воротнике-манишке, призванном укрывать от ветра, обволакивающем шерстяном коконе, интригующе выглядывающих  из-под пальто слоях нежной шелковой органзы. Есть и сами цветы — крупные декоративные броши из белого хлопка, на ощупь оказывающегося чуть мягче бумаги.

На дальнейшие подвиги Зайонц вдохновляет японская легенда о происхождении магнолии, повествующая о бедной девушке Кейко, которая создавала бумажные цветы и оживляла их каплей собственной крови, пока от любви к капризному возлюбленному не отдала последнюю. Давняя история Кейко перекликается с парадоксом современного перфекционизма, когда усилия всегда оказываются недостаточными. Развивая эту мысль, Эрика Зайонц намеренно оставляет пальто без лацканов,  а жилет без пуговиц, выворачивает швы на лицевую сторону и как будто впопыхах не успевает обработать края на вечернем платье.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s