Стиль Loft. Дизайн двери от Александра Мершиева

«Loft – образ жизни, он не для всех»

Об актуальности эстетики Loft можно говорить и спорить много. А по факту заведения HORECA в этом стиле или с его элементами открываются? Открываются! Востребованы ли Loft пространства  для проведения хоть чего — от свадьбы до дня рождения ребенка? Востребованы! Мебель и предметы декора продаются? Продаются! Возможно прошел ажиотаж на этот стиль и не из каждого «интерьерного утюга» о нем говорят, но многим все же по душе атмосфера и дух помещений бывших заводов и фабрик, их простор и местами грубый характер предметов.

Как таковой Loft появился не так давно – в 40-х годах прошлого века в NYбольшие площади заводов и фабрик стали нерентабельными и владельцы либо перевозили производства загород, либо просто освобождали. Но, что плохо для одного стало хорошим для другого. И вот уже эти площади занимают художники, музыканты, студенты. Бетонные поверхности, кирпичные стены, открытые коммуникации, элементы производственного оборудования и прочие отличительные детали стиля Loft появились по естественным причинам – отсутствие средств на ремонт и демонтаж оборудования. А в последствии, сформированная эстетика набирала популярность в след за своими владельцами – художниками, музыкантами, представителями творческой богемы, в их числе Энди Уорхол, заданные тенденции его «серебряной фабрикой» в свое время захватили Америку и Европу. В какой-то момент стиль Loft стал флагманом  в дизайне. Из него появился industrial, в нем развивался Grunge, помещения Loft стали идеальной площадкой для неординарных интерьеров.

Кирпичные или бетонные стены это еще не Loft. Помимо отличительных признаков стиля Loft пространство непременно обладает особенной атмосферой, предметы рассказывают историю, интерьер отражает своего владельца, не прячется велосипед/гантели/мальберт/снаряжение, если это общественное пространство, то тут тоже все максимально открыто и доступно взору. На виду и достоинства и недостатки, которые являются продолжением достоинств. Loft как он есть – это свобода, образ жизни, если хотите.

Популярность, конечно, оказывает на влияние на стоимость и интересные интерьеры в стиле Loft совсем не дешевы. Но фантазия и руки творят еще не то, а историю предмета можно придумать самому. Эта дверь в 80-ые прикрывала чей-то кабинет, а что теперь? Никакой скучной конторы! Яркий цвет и нарочитые потертости привлекают внимание к ней, а таинственная котельная № 5 только создает интригу и разжигает интерес. Согласитесь, это уже совсем другая история….

А для этого чудесного перевоплощения понадобилось:

  • дверь обыкновенная-неинтересная

  • кронштейны металлические и черная краска

  • фанера и шпатлевка, чтобы сделать дверь выше

  • зеленая и красная краска

  • воск и шпатель для придания очаровательных потертостей

  • трафарет и черная краска

 

Александр Мершиев

Также читайте и другие статьи об этом дизайнере:

Биография. Дизайнер интерьера Мершиев Александр

Дизайн проекты от Александра Мершиева

Также подписывайтесь на нас в Facebook или Instagram 🙂

2 responses to “Стиль Loft. Дизайн двери от Александра Мершиева

  1. Уведомление: Дизайн проекты от Александра Мершиева | RUSSIAN FASHION NOW·

  2. Уведомление: Биография. Дизайнер интерьера Александр Мершиев | RUSSIAN FASHION NOW·

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s