Мифы и реальность о пластических операциях от Отари Гогиберидзе

Пластический хирург, главный врач клиники «Время красоты» Отари Гогиберидзе развеял мифы, связанные с пластическими операциями

 

1.Самый распространенный миф о том, что врач может по желанию пациента сделать грудь любого размера.

Это отнюдь не так, и если я вижу, что хрупкому телу не подойдет желаемый девушкой 6 размер, то конечно я либо отговорю пациентку от такой операции, либо откажусь ее выполнять. Важно понимать, что гармония должна быть во всем, и бывает, что большая грудь  вам может лишь  навредить.

2. После ринопластики вы будете привязаны к своему хирургу. 

Это не так .После правильно проведенной операции вы придете к доктору лишь на осмотр спустя месяц после операции, а потом еще через год.Конечно, если вмешательство проведено не верно, или же ваш организм не восстанавливается достаточно быстро, то могут возникнуть проблемы и дополнительные визиты к пластическому хирургу неизбежны.

3. Маммопластику можно сделать за день до поездки на море.

Планировать операцию по увеличению молочных желез я рекомендую не меньше чем за месяц до пляжного сезона, ведь восстановительный период после операции столько и длится, и  все это время вам необходимо будет носить компрессионное белье. Без него никак, а на него купальник вы не наденете 🙂

4. Мужчины не делают пластические операции.

Это ошибочное мнение. В последнее время мужчины, наоборот, перестали стесняться походов к пластическому хирургу. Самые популярные операции среди мужчин — блефаропластика, коррекция ушных раковин и ринопластика. Соотношение среди пациентов мужчин и женщин примерно 30/70 .

5. Распродажа пластических операций летом — самое время изменить себя.

Это очередное рекламное заблуждение. Здесь нужно очень хорошо изучить рынок пластической хирургии и понять, почему именно этот врач делает скидку и распродажу. У популярного доктора с большим стажем работы не бывает распродаж. Скорее всего здесь дело в привлечении пациентов: иногда хирург молодой, но оперирует хорошо и ему надо привлечь его аудиторию.

6. Можно в точности повторить лицо звезды , прийдя с фотографией кумира.

Понимаете, у каждого лица есть свои особенности , поэтому точь в точь сделать за одну операцию точно не получится. И чаще всего я отговариваю от таких помешательств. Ведь каждый человек индивидуален, а нам важно подчеркнуть его особенность, а не копировать чужую внешность.

7. Пластический хирург издалека видит «сделанные лица».

Да, это так 🙂 Но , если операция сделана очень тонко и хорошо, то нужно присмотреться поближе (смеется).

8. За один наркоз можно сделать только одну операцию. 

За один наркоз можно сделать две  сложные операции. Например, ринопластику и блефаропластику. Часто пациенты, у которых есть намерение сделать две манипуляции, совмещают их в один наркоз.

9. Попав к пластическому хирургу хотя бы раз, сложно остаться самим собой.

Это распространенный миф и, скорее всего он придуман людьми со слабой психикой. Если ты пришел и сделал себе красивый нос, то может появиться желание внести еще какие-то коррективы во внешность, но здесь уже не должно отказать чувство меры и вкуса, так что все зависит от самого пациента.

10. Перед пластической операцией не надо сдавать анализы.

Я не знаю, откуда взялась эта информация, но пластическая операция — это обычное оперативное вмешательство, подготовка к которому требует полного обследования, в том числе и сдачу всех анализов .

Не верьте слухам, верьте достоверной информации из уст доктора , которого вы выбрали для своего преображения!

Также подписывайтесь на нас в Facebook или Instagram 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s