СПОРТ И ПИТАНИЕ УХОД ЗА ТЕЛОМ новое

ИНТЕРВЬЮ. ЯНИНА КАРПЕНКОВА ФИТНЕС-ТРЕНЕР, ДИЕТОЛОГ

С чего начать? Как грамотно составить рацион? А вдруг у меня не получится? Подобные вопросы мучают человека, решившего, наконец, перейти на правильное питание и заняться своим телом. Но только специалист может дать грамотный ответ. Янина Карпенкова основатель студии диетологии BALANCE FOOD, основатель фитнес-проекта "Wechallenge" поговорила с нами о здоровье и ответила на актуальный вопрос: Почему же люди так безответственно относятся к своей внешней оболочке?

С чего начать? Как грамотно составить рацион? А вдруг у меня не получится? Подобные вопросы мучают человека, решившего, наконец, перейти на правильное питание и заняться своим телом. Но только специалист может дать грамотный ответ. Янина Карпенкова основатель студии диетологии BALANCE FOOD, основатель фитнес-проекта «Wechallenge» поговорила с нами о здоровье и ответила на актуальный вопрос: Почему же люди так безответственно относятся к своей внешней оболочке?

ИНТЕРВЬЮ. ЯНИНА КАРПЕНКОВА ФИТНЕС-ТРЕНЕР, ДИЕТОЛОГ
ЯНИНА КАРПЕНКОВА ФИТНЕС-ТРЕНЕР, ДИЕТОЛОГ

Расскажите в двух о словах о Вашей методике.
Методика, по которой я работаю, называется «ешь и худей». Насколько бы странно это не звучало, я просто учу людей есть!
Как долго человек привыкает к новому рациону?
Конечно, все зависит от каждого индивидуального случая. Если говорить о каких-то более-менее конкретных цифрах, обычно это от 2-х недель до месяца.
Можете ли поделиться с нашими читателями парой хитростей?
Не ешьте фрукты после основного блюда на десерт, а уж тем более десерт на десерт)
Запомните, фрукты — это отдельный приём пищи!
Не садитесь на диету, она не любит, чтоб на ней сидели) И будет мстить возвратом скинутых килограммов умноженных на два!

 

Можно ли есть и не набирать при этом вес?
Можно! Но стоит уяснить одно простое правило: у каждого продукта своё время, как время потребления, так и усвоения. Если это учитывать, то качество тела и количество кг будут вас радовать.
Какие цели и задачи Вы ставите в первую очередь?
Я не стремлюсь сбросить максимально много веса. Моя основная задача заложить фундамент, научить клиента. Правда, я не гонюсь за цифрой. Тут ещё такой момент, когда люди тренируются и питаются правильно, вес может стоять или меняться незначительно, но визуально творятся чудеса! Вот это моя стихия , я люблю менять тело!!!
Можете назвать одно самое универсальное на Ваш взгляд упражнение?
Для меня приседание это основа основ. А вообще сейчас можно объединять два упражнения и будут тренироваться и верхняя и нижняя часть тела одновременно.

 

Занимаетесь ли Вы тренерской деятельностью дистанционно, то есть могут ли к Вам обращаться люди, которые живут не в столице?
Да, конечно! В моем арсенале есть видео тренировки, которые я отправляю своим клиентам. Так же по возможности проводим одну встречу для того, чтобы разобрать очень важный момент: технику упражнений. В крайнем случае на помощь приходят беседы по скайпу.
Исходя из своего опыта, как Вы думаете по какой причине люди чаще всего запускают себя и свои тела?
Очень много причин и у всех они такие разные…
— кто-то не умеет ждать и не получив результата опускает руки;
— некоторые бояться будущего (это же так всю жизнь надо жить???);
— отдельные индивиды думают, что мир им чем то обязан;
— жители мегаполисов слишком много работают;
— некоторые находят очень удобный способ и просто заедают стресс;
— иногда причиной может послужить одиночество.
Список очень длинный. Людям есть из чего выбрать для того, чтобы оправдать себя!
Самое интересное, что жизнь продолжается и нужно понимать, что проблемы были и будут, просто надо научиться жить с этим.

P.S. С 31 июля наш главный редактор Ксения Пятницкая следует программе тренировок и питания, составленной специально для нее Яниной Карпенковой. 28 августа мы увидим фото до и после, а также прочтем подробный отчет. 14 августа Ксения расскажет нам о причинах, которые подтолкнули ее на участие в программе.

⇒ ЛАЙФХАКИ ОТ ЯНИНЫ

Также подписывайтесь на нас в Facebook или Instagram 🙂

One comment

Добавить комментарий