БИОГРАФИЯ. ДИЗАЙНЕР ОВЧИННИКОВ КИРИЛЛ БРЕНД Kirill Ovchinnikov / адреса, контакты, lookbook
-Мода и красота,  -Новое,  Дизайнеры аксессуаров,  Кирилл Овчинников

БИОГРАФИЯ. ДИЗАЙНЕР ОВЧИННИКОВ КИРИЛЛ БРЕНД Kirill Ovchinnikov / адреса, контакты, lookbook

БИОГРАФИЯ. ДИЗАЙНЕР ОВЧИННИКОВ КИРИЛЛ

Kirill Ovchinnikov для российской моды явление поистине уникальное. Вдохновляясь мифологией и библейскими сюжета, Кирилл Овчинников создает шелковые аксессуары: платки, ткани, шарфы, галстуки. На разработку и изготовление каждой модели дизайнер и его команда тратят больше года! В списке звездных клиентов числятся: Максим Дунаевский, Татьяна Буланова, Кейт Миддлтон, Елена Образцова, Ирина Аллегрова и другие. Работы бренда были презентованы в Париже, Монако, Милане, Праге, Таллине.

В этой статье мы расскажем Вам биографию, поделимся ссылками на соцсети (instagram, facebook, vk). Мы подготовили список контактов и магазинов бренда Kirill Ovchinnikov. Новости, лукбуки, показы, скидки, распродажи и предстоящие мероприятия Вы сможете увидеть в разделе: Все о дизайнере!

Российский дизайнер Овчинников Кирилл | Ovchinnikov Kirill (Kirill Ovchinnikov)

INSTAGRAM
FACEBOOK

Овчинников Кирилл Вячеславович (27 .09. 1969), дизайнер из города на Неве. Окончил Санкт-Петербургскую государственную художественно-промышленную академию имени А. Л. Штиглица, кафедра графического дизайна.

В какой-то момент Кирилл понял, быть просто художником ему не интересно. Работа в мастерской, выставки, галереи, музеи – замкнутый круг.

Санкт-Петербург  город художников. Художественная «тусовка» очень автономна: художниками интересуются или искусствоведы, или сами художники, или друзья художников. То же происходит в среде архитекторов и дизайнеров. К сожалению, это факт.

Ты можешь быть гениальным творцом, но если за тобой не стоит серьезная финансовая сила, или у тебя нет дара продвигать свое творчество, ты ничего не сделаешь. Так и останешься «гениальным», но не известным широкому кругу людей. Я стал думать над тем, как популяризовать свои работы. Понимая, что никакой «добрый дядя» к художнику не придет и ничего не предложит, я начал продвигать идеи и произведения своими силами. Вскоре я понял — для России моя задумка нова и уникальна.

Целый год Кирилл разрабатывал концепцию, занимался дизайном платков. В 2009 году была презентована дебютная коллекция шелковых аксессуаров, которая прошла в рамках выставки картин.

Журналисты сравнивали мои платки с работами старейшей французской компании: «О! Это круче, чем Hermes!» Сначала мне это очень нравилось, ведь компания Hermes эталон качества в сфере люкса. Но позже я стал открещиваться от сравнения. На Hermes работают сотни художников, абсолютно разных, я же создаю все сюжеты сам. Мне ближе истории Уильяма Морриса, Pucci и Fornasetti — это удивительно талантливые дизайнеры, которые транслируют свою эстетику на разные «носители»: ткани, мебель, одежду, обои.

Мне удалось разработать собственный изобразительный стиль, который можно использовать практически во всех сферах жизни: от одежды, посуды, интерьеров до оформления самолетов и поездов. Этот стиль узнается с первого взгляда.

Компания базируется в Санкт-Петербурге. Основная задача – взяв за основу старинные европейские дома, создать Дом высокого дизайна в России. Продвижение люксового российского бренда на мировой рынок.

Марка создает аксессуары для женщин, мужчин и детей.

Бренд специализируется на производстве шелковых аксессуаров (платков, шарфов, галстуков, тканей).

Как создаются и чем уникальны платки и ткани Kirill Ovchinnikov?

Сначала рождается идея. Сюжеты платков – новаторское осмысление библейских и мифологических историй. Затем на старинной бумаге ручного отлива акварельными красками «Ленинград» пишется картина, которой суждено стать  основой будущего платка, обоев или ювелирных изделий. На эту работу уходит около года кропотливого труда художника. Такая тщательная проработка — залог высочайшего качества изображения.

Следующий шаг — готовую картину сканируют и увеличивают на экране монитора в десять и более раз. Это нужно для того, чтобы довести изображение до совершенства. Убираются пылинки, соринки, карандашные линии. Но главное условие — должна быть сохранена фактура акварельной живописи. На эту работу уходит около двух месяцев.

Подготовленный к печати макет отсылается на специализированные фабрики, где печатают платки и ткани известные бренды. Так как в платках Kirill Ovchinnikov использованы сотни цветов и тысячи цветовых сочетаний — способ печати выбран самый современный — прямая печать на шелке.

Шелк используется самый высококачественный. Саржевое плетение, 12-14 мумий. Возможна печать на кашемире и шерсти. И, конечно, одно из отличий платков Kirill Ovchinnikov — подшивка, выполненная исключительно ручным авторским способом. Платки упаковываются в фирменные коробки и снабжаются сертификатом подлинности.  (Дабы избежать подделок, ведь прецеденты уже были).

Мировую известность бренд Kirill Ovchinnikov получил благодаря необыкновенным шелковым платкам и тканям. Предметы, созданные Кириллом Овчинниковым, находятся в частных и музейных коллекциях по всему миру.

Бренд Kirill Ovchinnikov, созданный 2009 году, стремительно завоевывает известность не только среди ценителей изобразительного искусства, но и среди профессионалов высокой моды и дизайна.

Марка работает со 100%-м шелком.

Кирилл Овчинников — Член Союза художников России, награжден медалью «300 лет Санкт-Петербургу».  Лауреат премии «20 успешных людей Петербурга 2015» в номинации «Персональный бренд». В 2016 г. общество акварелистов Санкт-Петербурга признало его лучшим художником в номинации «Иррационализм в акварели». Победитель недели моды в Милане 2014 г. Участник программы «Идеальный ремонт», победитель конкурса Heimtextil 2018.

Бренд представлял свои модные и интерьерные коллекции в Монако, Милане, Праге, Таллине и Париже.

Кирилл Овчинников выпустил коллекцию шелковых платков совместно с музеем Карла Фаберже, коллекцию обуви с брендом Razgulyaev Blagonravova.

В России у бренда Kirill Ovchinnikov конкурентов нет. Основная особенность  – все сюжеты разрабатывает только один автор.

Клиенты Кирилла Овчинникова – это ценители прекрасного, коллекционеры современного искусства, звезды оперы и балета, члены монарших фамилий и самые изысканные модники планеты. Адриано Челентано, принцесса Бельгии Матильда, Ульяна Лопаткина, Елена Образцова, Максим Дунаевский, Татьяна Буланова, Кейт Миддлтон, Ирина Аллегрова. Татьяна Черниговская.

Изделия бренда неоднократно украшали страницы изданий: Cosmo, Dresscode, Пражская панорама, Деловой Петербург, На Невском, Я покупаю, Жилая среда, Elle decoration, AD, Where и др.

Магазины бренда представлены в Санкт-Петербурге, Москве, Таллине.

В настоящий момент дизайнер работает над коллекцией Kirill Ovchinnikov Home, в которую входят: обои, ткани для интерьера, кафельная плитка, посуда, светильники, аксессуары для дома.

В ближайшее время планируется проведение творческих встреч в России и в Европе. Основные темы — как дизайнеру и художнику создать собственный бренд без связей и огромных финансовых вложений; как выйти на международный рынок и откуда черпать вдохновение; мифы и реальность продвижения брендов и многое другое.

Но есть и еще одна цель – повысить художественный уровень российского дизайна. Очень часто Кирилл представляет Россию на различных выставках и фестивалях в Европе. Иностранные гости не верят, что Овчинников российский модельер. Они привыкли, что дизайнеры из нашей страны используют слишком много русских мотивов — хохлома, Гагарин, матрешка, Москва. Кирилл Овчинников очень уважительно относится к народным промыслам, но, по его мнению, к высокому дизайну они не имеют никакого отношения.

ОФИС

www.ko-gallery.com

ШОУРУМ

Санкт-Петербург, Съезжинская, 29. Гостиный двор, музей Фаберже, Гранд-палас, магазин «Красный мост».

⇒ LOOKBOOK ДИЗАЙНЕРА

Также подписывайтесь на нас в Facebook или Instagram ????

Оставить комментарий