Вячеслав Зайцев Дизайнеры женской одежды Дизайнеры мужской одежды Мода и красота новое

БИОГРАФИЯ. ДИЗАЙНЕР ЗАЙЦЕВ ВЯЧЕСЛАВ БРЕНД Slava Zaitsev/адреса, контакты, lookbook

БИОГРАФИЯ. ДИЗАЙНЕР ВЯЧЕСЛАВ ЗАЙЦЕВ

Имя Вячеслава Зайцева известно в России и далеко за ее пределами. Модельер может похвастаться личным знакомством и дружбой с Пьером Карденом и Ги Лярошем. Зарубежные издания «WWD» и «Кветы» ставили Вячеслава Михайловича в один ряд с Габриель Шанель и Полем Пуаре. Путь к славе был долог и тернист, но ни строгая цензура, ни запреты на выезд из Советского Союза не помешали кутюрье обрести мировое признание еще в 70-е годы. Его коллекции демонстрировались в США, Японии, Италии и Франции. В нарядах Дома моды Вячеслав Зайцев красовались самые известные женщины СССР: Алла Пугачева, Эдита Пьеха, Любовь Орлова, Алиса Фрейндлих, Галина Волчек и другие. На данный момент кутюрье продолжает создавать коллекции и каждый сезон участвует в Московских неделях моды.

В этой статье мы расскажем Вам биографию, поделимся ссылками на соц сети (instagram, facebook, vk). Мы подготовили для Вас список контактов и магазинов бренда Slava Zaitsev. Новости, лукбуки, показы, скидки, распродажи и предстоящие мероприятия Вы сможете увидеть в разделе: Все о дизайнере!

Российский дизайнер  Зайцев Вячеслав | Zaitsev Vyacheslav (Slava Zaitsev)

INSTAGRAM

VK

Выдающийся советский и российский модельер Вячеслав Михайлович Зайцев родился 2 марта 1938 года в городе Иваново. Родители: Мария Ивановна и Михаил Яковлевич.

После окончания Великой Отечественной войны будущий маэстро пошел в Ивановскую школу №22. В 1952 поступил в химико-технологический техникум. В 1956 году Вячеслав Михайлович получил диплом по специальности художника текстильного рисунка.
Затем последовали годы учебы в Московском Текстильном Институте. В 1962 году модельер окончил учебу с отличием и по распределению попал на Экспериментально-техническую швейную фабрику Мособлсовнархоза города Бабушкино. Талантливого юношу сразу же назначили художественным руководителем предприятия.

Советские критики не сразу приняли творчество Зайцева, его коллекция спецодежды для жительниц сельской местности не прошла цензуру и была отвергнута методическим советом.

Через некоторое время издание «Пари Матч» опубликовало статью под названием «Он диктует моду Москве». В качестве иллюстраций были представлены фотографии той самой запрещенной коллекции. 1965 год становится переломным в жизни маэстро. Именно благодаря этой статье его разыскали всемирно известные модельеры Марк Боан, который в то время был ведущим дизайнером Дома Моды Dior и Пьер Карден. Далее последовала организация встречи модельеров, на которой присутствовал сам Ги Лярош. Изучив коллекции Зайцева и пообщавшись с ним лично, западные коллеги признали модельера из Советского союза достойным конкурентом. Встреча широко освещалась изданием WWD, этому событию была посвящена статья с говорящим названием «Короли моды».

Тем временем Вячеслав Зайцев во всей красе раскрыл свой творческий потенциал. После серии успешных коллекций для торговых сетей столицы и области, ему поступило предложение стать художественным руководителем экспериментально-технического цеха Общесоюзного Дома Моделей одежды на Кузнецком мосту.

Встать в один ряд с модельерами первой величины Зайцеву не позволил запрет на выезд в капиталистические страны, который длился вплоть до 1986 года. И только в год своего пятидесятилетия, в 1988 году Зайцев стал членом Мезон де Кутюр в Париже, тем самым подтвердив свой статус. Дом Моды на Кузнецком мосту был местом работы для Вячеслава Зайцева на протяжении 13 лет. С 1972 по 1978 годы модельер трудился там в качестве художественного руководителя.

Одним из самых значимых явлений в русской модной среде можно назвать «Русскую серию» Зайцева, которая демонстрировалась публике с 1965 по 1968 годы. Позже, в 1076 свет увидела коллекция из ивановских ситцев. Творчество кутюрье было продемонстрировано за рубежом: жители США, Франции, Японии, Канады, Италии, Югославии и еще ряда государств пришли в восторг от творчества русского модельера. Но, увы, в связи с запретом на выезд, сам Вячеслав на столько важных и знаковых показах не присутствовал. Известное платье дизайнера под девизом «Россия» в 1967 получило Гран-при на Всемирном фестивале моды в столице.

Во второй половине 60-х годов творчество Вячеслава Михайловича начали высоко ценить на западе. Его имя ассоциировалось с советской модой, западная пресса дала ему говорящее прозвище «Красный Диор». Многочисленные критики отмечали, что оригинальное творчество модельера тесно переплетается с лучшими традициями мировой моды. В те года Зайцев воспринимался западной публикой не просто как известный модельер, в глазах людей он был бесспорным лидером советской моды.Чехословацкое издание «Кветы» в 1974 году составило список  под названием «Обзор моды за 100 лет». Публика увидела серию портретов выдающихся кутюрье 19-20 столетий. В одном ряду с Диором, Шанель, Пуаре и Вортом, находилось имя Вячеслава Зайцева.

На протяжении творческого пути Вячеслав Михайлович отличался высоким уровнем требовательности к самому себе и испытывал чувство неудовлетворенности, работая в Доме Моды на Кузнецком мосту. В конце 70-х он расстается с любимой работы. Свой уход дизайнер аргументирует просто: слишком много инстанций, нелогичные гос стандарты и полное отсутствие модной индустрии как таковой, не позволяют развиваться ему в должной степени. Именно в те годы модельер позволил себе опасное высказывание на тему того, что лозунг «Оденем всех!» не имеет под собой оснований, а его дизайнерский труд проходит даром.
Не смотря на все трудности, многие идеи модельера находили воплощение за рубежом. Известная чехословацкая компания «Яблонекс» воспользовалась авторской работой дизайнера, эскизами бижутерии. Украшения выступали как дополнение к коллекциям кутюрье. С 1976 года прошли персональные выставки Вячеслава Зайцева в следующих городах: Брно, Карловых Варах и Яблонце.

После того, как модельер покинул Дом Моделей Одежды на Кузнецком мосту, местом его работы становится Фабрика индивидуального пошива номер 19. Именно там Вячеслав работает над созданием коллекций и снова открывает собственный Дом Моды по адресу: проспект Мира, 21. В 1982 году он становится художественным руководителем данной компании. В 1988 году коллектив единогласно избирает модельера директором Дома Моды. С начала 80-х годов и по сей дизайнер создает уникальные, известные всему миру коллекции готовой одежды и образы от кутюр. Вячеслав Зайцев находится в непрерывном поиске собственного стиля, который отличает бренд от многочисленных конкурентов. Каждое изделие кутюрье оригинально и узнаваемо, благодаря этому Дом Моды Вячеслава Зайцева пользуется неизменным спросом публики на протяжении многих десятилетий.

ОФИС

http://zaitsev.info/

129110  Москва, Проспект Мира, 21

  тел. +7(495) 631 11 22
факс: +7(495) 681 55 75
slava@zaitsev.info

(ПОКАЗЫ КОЛЛЕКЦИЙ, ГАСТРОЛИ, ЛЕКЦИИ, МАСТЕР-КЛАССЫ &)
+7(495) 631 41 41

+7(495) 681 93 43

 zaitsevagency@mail.ru

ДИРЕКТОР ПО РАЗВИТИЮ
ПОПОВА ЮЛИЯ АНАТОЛЬЕВНА
тел.: +7(495) 631 11 33
e-mail: slava@zaitsev.info

АГЕНТСТВО МОДЕЛЕЙ SLAVA ZAITSEV

+7(495) 631 41 41

+7(495) 681 93 43
zaitsevagency@mail.ru

ЛАБОРАТОРИЯ МОДЫ ВЯЧЕСЛАВА ЗАЙЦЕВА

 +7(495) 631 05 92

 +7(495) 631 05 74

www.fashionlab.ru

fashionlab@zaitsev.info

ГАЛЕРЕЯ ВЯЧЕСЛАВА ЗАЙЦЕВА

 +7(495) 631 05 65

art@zaitsev.info

МАГАЗИНЫ

ГЛАВНЫЙ САЛОН-БУТИК:

 +7(495) 631 41 14

salon@zaitsev.info

САЛОН-АТЕЛЬЕ

+7(495) 631 42 41

slava@zaitsev.info

⇒ LOOKBOOK ДИЗАЙНЕРА

Также подписывайтесь на нас в Facebook или Instagram 🙂

 

Facebook Comments

One comment

Добавить комментарий