Дизайнеры украшений Интервью Мода и красота Татьяна Ашакова новое

ИНТЕРВЬЮ С ДИЗАЙНЕРОМ ТАТЬЯНОЙ АШАКОВОЙ

Во время съёмок рекламной кампании самого известного бренда свадебной моды в Шотландии - By Storm - я показала дизайнеру Джойс Йанг свои изделия. Не скрою своего восторга, когда Джойс предложила продавать мои аксессуары в своём магазине в Глазго! Для дизайнера без профильного образования это было феерично! С Джойс мы стали очень хорошими подругами, и именно она создала для меня свадебное платье, которое теперь в коллекции ее бренда существует под моим именем.
Благодаря создательнице бренда «BERETKAh…» Татьяне Ашаковой, девушки по всему миру стали обладательницами эксклюзивных головных уборов и аксессуаров. Дизайнер ответила на несколько вопросов для нашего портала.

ИНТЕРВЬЮ С ДИЗАЙНЕРОМ ТАТЬЯНОЙ АШАКОВОЙ
С чего начался Ваш интерес к дизайну головных уборов, к моде?

Творчеством в разных его проявлениях я занимаюсь с тех пор, пока себя помню. Моя мама всегда мотивировала и поддерживала мои таланты. Но полностью я смогла посвятить себя творческой деятельности после того, как в 2008 году переехала в Великобританию, где закончила магистратуру по специальности «маркетинг в сфере международного модного бизнеса». Я хотела практиковать свои теоретические знания в маркетинге, и интереснее всего их было применять в проектах по созданию и развитию бренда с нуля. И, конечно же, оказалось, что наиболее интересно развивать именно свой бренд. Тема головных уборов меня захватила с момента переезда в Великобританию и во время работы с частными клиентами, невестами, где на свадьбе головной убор — неотъемлемая часть дресс-кода. А поскольку я всегда любила создавать что-то своими руками, то выбор пал на создание
головных уборов. Совмещая работу визажиста и стилиста под брендом ESTEEM MAKEOVER, представленная престижным шотландским агентством The Colours, параллельно я стала воплощать свои идеи по созданию головных уборов в жизнь.

Во время съёмок рекламной кампании самого известного бренда свадебной моды в Шотландии — By Storm — я показала дизайнеру Джойс Йанг свои изделия. Не скрою своего восторга, когда Джойс предложила продавать мои аксессуары в своём магазине в Глазго! Для дизайнера без профильного образования это было феерично! С Джойс мы стали очень хорошими подругами, и именно она создала для меня свадебное платье, которое теперь в коллекции ее бренда существует под моим именем. С тех пор прошло 6 лет, и за это время Бренд «BeretkAh..» стал популярным в кругах любителей головных уборов, винтажа и ручных аксессуаров в таких городах, как Лондон, Эдинбург, Глазго, Берлин, Дубай, и становится все более узнаваем в России. Мне посчастливилось сотрудничать с известными российскими и зарубежными домами мод, дизайнерами одежды, моделями и публичными
людьми (Bosco Bridal, Joyce Young collections, Felicita Design Berlin, Anne Wolf Berlin, Модный дом Светланы Евстигнеевой и многие другие). Самое приятное для меня, то что многие из известных в модной индустрии людей, с которыми наши отношения в начале были именно деловыми и сугубо профессиональными, теперь мои очень хорошие друзья. И я чувствую, что
роднит нас именно восхищение красотой и тяга к прекрасному.

Где и как можно приобрести Ваши вещи?

В этом году «BeretkAh…» уже согласована как официальный и единственный партнер по поставкам свадебных аксессуаров для вскоре открывающегося магазина Bosco-bridal в Москве. Наши украшения уже можно найти в магазинах Bosco в Петровском пассаже. Кроме этого, у нас, конечно же, есть свой шоу-рум (в Ананьевском переулке) и онлайн-магазин. И, наконец, наши изделия можно найти у друзей/партнеров, таких как Салон Красоты ScissorStreet, салон «Ваниль» и Галерее шляп.

Назовите одну вещь из Вашей коллекции, которая имеет особое значение для Вас.

Помимо того, что я визажист и дизайнер, я ещё и основатель фестиваля стильных свадеб в Москве. В 2014 году, когда мы делали первую рекламную кампанию фестиваля, мы выбрали для невесты образ в стиле винтаж. Поэтому для съёмки я сделала шляпку-таблетку с буквой W. (Фестиваль называется WFEST, в основе — слово Wedding-свадьба). Так мы хотели
продемонстрировать, что невеста может выбрать любой стиль, а винтаж, в частности, — это поистине беспроигрышный вариант. Моя шляпка до сих пор является символом фестиваля.

В чем заключается особенность Вашей коллекции (одной на выбор)?

У меня более 20-ти коллекций, и каждая уникальна по-своему и дорога мне. Например, самая последняя «Кристальные мифы» порадует в этом сезоне всех модниц новой линейкой диадем и корон с кварцевыми кристаллами. С кварцев и полудрагоценными камнями я работаю не первый год и уверена, что они обладают чудодейственными свойствами, которые притягивают меня и вообще всех женщин. Работа с кварцем дает энергию и проходит на одном дыхании. Кристаллы ведут себя как живые, и иногда приходится «договариваться» с ними. Ведь зачастую их форма не идеальна, поэтому найти для каждого достойное место —  задача не из простых. Кварцевые кристаллы очень нежные, к ним никогда не стоит применять силу, поэтому и хранить короны и диадемы стоит очень бережно. Первую коллекцию с использованием горного кварца я создала в 2015 году, по-новому взглянув на традиционные диадемы. Мое видение понравилось невестам, которые искали способы создать необычный, нетривиальный образ. В новой коллекции 2017 года моя любовь к природным материалам соединилась с желанием продолжить эксперименты над формой диадем. Кроме того, в ней можно найти короны, на которые меня вдохновили образы Императриц Государства Российского, а также героини мифов и древних сказаний. Сочетание разных пород горного кварца — мой излюбленный прием. И кроме своих личных эстетических предпочтений, я всегда с радостью даю возможность заказчице проявить свои, совместно разработать индивидуальный дизайн диадемы и воплотить ее представления о прекрасном в жизнь. Меня очень вдохновляет совместное творчество.

Любите ли Вы сотрудничать с другими дизайнерами (одежды/белья) и устраивать совместные показы? Что дает Вам подобный опыт?

Для меня совместные показы с другими дизайнерами – всегда необычайный творческий импульс. Ведь, создавая все мои шляпы, вуали, короны и прочие аксессуары, я держу в голове придуманный, вырисованный до мельчайших деталей в голове образ. Я всегда представляю себе, как будет смотреться именно на живом человеке мое изделия, как ляжет, как подчеркнет черты лица, как нужно будет уложить волосы… Работа же в команде с другим дизайнерам, одежды или белья, — это всегда эксперимент. Она оборачивается непредсказуемым результатом, миксом разных взглядов, разных подходов, разных творческих энергий. Это смешение дает возможность создать новый, неожиданный для меня, образ. И это каждый раз меня завораживает и удивляет, подталкивает меня к новым идеям, вдохновляет на новые коллекции. Для меня общение и работа с творческими людьми – это источник вдохновения.

⇒ БИОГРАФИЯ ДИЗАЙНЕРА

Также подписывайтесь на нас в Facebook или Instagram 🙂

Facebook Comments

Добавить комментарий