Пластический хирург Розуваев Никита Владимирович о безоперационной ринопластике
-Интервью,  -Мода и красота,  -Новое,  -Проверенные врачи

Пластический хирург Разуваев Никита Владимирович о безоперационной ринопластике

Безоперационная ринопластика

Научно доказано, что нос — первое, на чем фокусируется человеческий глаз на лице у другого человека. Первое впечатление нельзя произвести дважды, и именно поэтому нос — причина неуверенности в себе для миллионов людей. Эта цифра увеличивается из года в год, но и косметология не стоит на месте. Теперь центральную часть лица можно оставить нетронутой от разрезов, долгого восстановительного периода и необратимых последствий. О безоперационной ринопластике мы расспросили пластического хирурга Разуваева Никиту Владимировича.

Никита Владимирович, ринопластика без операции существует на рынке косметологических услуг уже достаточно долго, однако для многих все ещё звучит как фантастика. В чем суть процедуры?

Для того, чтобы подкорректировать нос, совершенно необязательно делать разрез. Косметология в 21-ом веке тяготеет к использованию филлеров, и для ринопластики это тоже справедливо. Технически это выглядит так: в кончик носа вводится препарат, который заменяет имплантанты. За счёт того, что нос — это малоподвижная область лица, он не рассасывается, а со временем как бы обрастает соединительной тканью, именно этот процесс делает процедуру достаточно долговечной. Результат полностью сохраняется от года до трёх лет.

Для кого подойдёт безоперационная ринопластика? Для
какой проблемы она будет максимально эффективна?

На сегодняшний день корректируется практически все, что вы можете представить, но в разной мере. Плоская спинка носа, горбинка, провалы, впадины, неровности, опущенный кончик носа, острые углы переносицы, посттравматические дефекты, асимметрия крыльев носа — все это входит в список возможного.
Нужно сразу сказать, что чудес ждать не стоит и серьезные травмы или чрезвычайно большие размеры такой подход не исправит, но все-таки последние разработки в этой области охватывают все больший спектр изменений и делают процедуру все более и более
безопасной. Нужно ли говорить, что обычная пластика требует наркоза, а в случае инъекций уже на следующий день вы готовы снова идти в бой? По моему мнению, наибольших результатов можно добиться по части скульптурирования: сделать нос более четким, вывести лишнюю межклеточную жидкость и убрать отек. Благодаря новым технологиям мы можем увидеть, что далеко не все запросы пациентов требуют скальпеля и радикальных мер.

Фото до и после

Пластический хирург Разуваев Никита Владимирович о безоперационной ринопластике
Пластический хирург Разуваев Никита Владимирович о безоперационной ринопластике
Какие препараты используются для корректировки?

Как и в любом другом случае основа филлеров — гиалуроновая кислота. Например, «Рестилайн» или «Перлайн» отлично справятся с поставленной задачей. Можно также использовать коллаген, применяются препараты из гидроксиапатита кальция «Радиесс», на основе синтетической молочной кислоты «Скульптура» или из поликапролактона «Элланс». Возможно и использование собственной жировой ткани пациента — такая процедура называется липофиллинг. Выбор зависит от индивидуальных потребностей пациента, поэтому выбрать наилучший сможет только пластический хирург при личной консультации. Также он назначит количество необходимых процедур, ‪от 1 до 3 , перерыв между каждыми составляет неделю. Волноваться не стоит, основной эффект будет виден уже после первого посещения, остальное — небольшие корректировки.

INSTAGRAM To Be Queen

Также подписывайтесь на нас в Facebook или Instagram ????

Оставить комментарий