Дизайнеры украшений Куда пойти! Мода и красота Татьяна Ашакова новое

ПОКАЗ BERETKAH & EVSTIGNEEVA. НЕДЕЛЯ МОДЫ В МОСКВЕ

28 октября 2017 состоялся показ совместной коллекции  ICED FLOWERS модного дома Svetlana Evstigneeva и бренда головных уборов и аксессуаров BeretkAh…! в рамках Недели Моды в Москве.
ПОКАЗ BERETKAH & EVSTIGNEEVA. НЕДЕЛЯ МОДЫ В МОСКВЕ
ПОКАЗ BERETKAH & EVSTIGNEEVA. НЕДЕЛЯ МОДЫ В МОСКВЕ

28-го октября 2017 в рамках Недели моды в Москве прошел совместный показ BERETKAH & EVSTIGNEEVA — модного дома Светланы Евстигнеевой и дизайнера бренда головных уборов и аксессуаров BeretkAh…! Татьяны Ашаковой.

Творческий тандем представил на суд столичной публики свою первую совместную коллекцию ICED FLOWERS, над которой дизайнеры работали в разных точках мира: Светлана в Москве, а Татьяна в Берлине.

Как отметили обе создательницы коллекции, они смогли поймать одну волну, несмотря на расстояние и отсутствие возможности работать рука об руку, что, конечно же, могло упростить процесс создания коллекции. Однако творческие люди не ищут легких путей, и  завершающие штрихи создавались Татьяной уже в Москве в студии Светланы.

Проникнуться всепоглощающим показом пришли более 700 гостей, среди которых были давние поклонники брендов и друзья: певица Polina, Анна Шафран (радио и телеведущая) Ольга Жук (ведущая), Лямина Марина (СЕО Style Project), Дорожкина Ольга, Исмагилова Диана, Ксения Седунова и многие другие.

Под девизом “совместное творчество вдохновляет и катализирует творческий процесс” дизайнеры создали разнообразную, но в тоже время целостную коллекцию вечерних и коктейльных платьев, дополненных индивидуальными аксессуарами.

Коллекция ICED FLOWERS создавалась с осознанием быстротечности времени, которое так хочется остановить. И лед — одно из тех состояний жидкости, в котором может сохраниться красота распустившегося цветка — олицетворения молодости.  Так Светлана и Татьяна прибегают каждая в своем мастерстве к имитации этого состояния воды. Светлана создает имитацию толщи льда благодаря наслоениям тканей, формирует цветочные композиции или “разливает” миллины соцветий по отдельным частям и всем платьям целиком. Лепестки из шелка, подхваченные бурным водным потоком “струятся” по рукам и плечам моделей. В сердцевине цветов сияют кристаллы, аппликации из пайеток тоже по форме напоминают цветочные узоры, а струящиеся волнообразные шлейфы — тающий лед.

Татьяна же выбрала для своей коллекции аксессуаров совершенно нетрадиционный для дизайнеров головных уборов материал — плексиглас. Напоминающий по своим свойствам прозрачность стекла — плексиглас (или же акриловый пластик) стал основой для Татьяны при создании “ледяных скульптур”, внутрь которых дизайнер смогла заключить распустившиеся цветы в буквальном смысле. Легкие и воздушные головные уборы, чокеры, как будто улетающие ввысь, браслеты, серьги, пояса и даже элементы одежды с вживленными в них натуральными цветами добавляют коллекции ощущения “застывшей вечности в кусочке льда”. Татьяна создает непредсказуемые, но в то же время органические линии и изгибы своих произведений искусства, которые естественным образом формируются в процессе работы с плексигласом. Дизайнер поместила натуральные цветы и растения в слои плексигласа, и легкий запах лаванды шлейфом следует за моделями, легко плывущими по подиуму.

В совместной коллекции, представленной в рамках Московской Недели Моды, всё внимание дизайнеров было приковано к женственности в ее современном воплощении — почерк характерный как для Светланы Евстигнеевой, так и для Татьяны Ашаковой. Оба дизайнера работают каждая в своем направлении: Светлана над необыкновенными платьями, а Татьяна над головными уборами и аксессуарами, но во главу угла обе всегда ставят желание подчеркнуть женскую красоту и изящность. Изделия каждой призваны не затмевать собой индивидуальность их обладательниц, а подчеркивать их внутреннюю сущность и личный стиль.

Изящество и легкость присутствуют в коллекции не только концептуально, но и буквально. Финальные образы завораживают зрителя. Объемные, практически безразмерные платья-облака c фактурными волнами, в паре с необычными головными уборами, такими хрупкими со стороны, но изысканно подчеркивающими и завершающими причудливый силуэт всего образа, поражают гостей и вызывают всеобщее восхищение.

Ода грации, женственности, утонченности и изяществу — вот то, что выражают своими творениями Светлана и Татьяна.

Авторы коллекции:

Модный Дом SVETLANA EVSTIGNEEVA

Бренд головных уборов и аксессуаров Татьяны Ашаковой  BeretkaAh…!

ПАРТНЕРЫ ПОКАЗА:

ELIOKAP — инновационный подход в разработке Персонального шампуня (лаборатория Solaria S.l.R. Италия г. Болонья).

Подиум был украшен композициями в высоких вазонах из заснеженных роз, гортензий и орхидей от студия цветов SLAVA ROSCA Флористы: Бурмина Екатерина, Бочкарева Юлия, Мачульская Инна, Бутыркина Анна. Спонсоры: “7 Цветов” декор, студия “Бранимира Шоуца”, Агентство “Ларсон”.

Cпонсор  after party:

РЕСТОРАН NORDEKA

Партнеры:

Визажисты: @the_selfiest, @natali_bismak, @vlasova_makeup

Иммерсивное шоу “Вернувшиеся”

Фотобудка: Thefotobus.ru

Ведущий: Александр Стецун

Диджей: DJ General Max (Ассоциация Ивент Диджеев)

Фотографы: Вероника Швец, Алекс Габани, Ласло Габани.

Также подписывайтесь на нас в Facebook или Instagram 🙂

Facebook Comments

Добавить комментарий