Показ FW 1920 дизайнер Ольга Васюкова Бренд Red September
-Мода и красота,  -Новое,  Дизайнеры женской одежды,  Игорь Чапурин

Показ FW 19/20 дизайнер Игорь Чапурин. Бренд CHAPURIN

Коллекция Игоря Чапурина смелая, резкая и немного ностальгическая. Ностальгировать предлагается, по традиции конечно, о терпких девяностых. Но на этот раз в фасонах, линиях и деталях угадываются характерные черты нулевых.

Автор статьи: стилист Ольга Баженская

Коротко о коллекции 

Беззастенчиво «голые» животы, укороченные топы и брюки с низкой посадкой – все это уводит нас в воспоминания о давно ушедшей молодости Spice Girls и легкомысленно юной Бритни Спирс.

Ностальгические мечтания о музыке  на этом не заканчиваются. В коллекции солирует рок-культура, а также ее вечные абстрактные протесты, не имеющие четкого адресата. Много кожи, металлическая фурнитура, грубые ожерелья в стиле панк, отстраненно-холодный взгляд с поволокой. Текстовые принты на футболках напоминают надписи на плакатах любимых музыкантов.

Показ FW 19/20 дизайнер Игорь Чапурин. Бренд CHAPURIN

Основные акценты в коллекции

Продолжают тему неформалы нулевых. Те самые разухабистые мальчики и девочки, что красили волосы в сине-розовый цвет, носили берцы и увесистые рюкзаки. А по вечерам веселыми толпами стритовали в холодных подземных переходах.

Тяжелый сумрак готичной субкультуры явно прослеживается в использовании сетки и черной тюлевой ткани, а также грубых ботинок на контрасте с инфантильно-девичьими образами.

Иллюзорные руки — еще один интересный символ перфоманса.  Руки у моделей, к счастью,  есть, но они практически не функциональны. Потому  что упорно прячутся под полы накинутых пиджаков. Пустые пиджачные рукава напоминают о неоправданных надеждах и мечтах повстречаться с чем-то, чего не существует. Кругом обман и плен иллюзий.

Показ FW 19/20 дизайнер Игорь Чапурин. Бренд CHAPURIN

Ожидаемо возрождена тема футуризма.  Она выражается в использовании металлизированных тканей, жестких геометричных линиях и неестественном сиянии материалов.

И мы все еще продолжаем наслаждаться завидно устойчивыми трендами:  многослойностью, прозрачными тканями, «оверсайз»-силуэтами и гипертрофированной линией плеча, элементами спорта в не спортивных контекстах.

Показ FW 19/20 дизайнер Игорь Чапурин. Бренд CHAPURIN

Топ-5 вещей Fall Winter 19/20

Футболка с принтом

Показ FW 1920 дизайнер Игорь Чапурин. Бренд CHAPURIN

Утилитарность в моде! Мы носим простые, практичные вещи, которые не мешают нам жить легко и активно.

Футболки идеально соответствует этим параметрам. А графичные текстовые принты, тем временем, не навязчиво намекают окружающим на оригинальность нашего стиля.

Брутальный жакет из черной кожи

Показ FW 1920 дизайнер Игорь Чапурин. Бренд CHAPURIN

Брутальный жакет из черной кожи, выполненный в гипертрофированном силуэте,  — это универсальная вещь, которая легко впишется в разные контексты.

Строгий фасон жакета и  агрессивность черного цвета удачно компенсируют  простоту повседневных спортивных комплектов.

Шорты

Показ FW 1920 дизайнер Игорь Чапурин. Бренд CHAPURIN

Достаточная длина, свободный крой и высокая посадка  превращают шорты из легкомысленной пляжной одежды в серьезный элемент городского стиля.

Для остроты в комплект с такими шортами можно добавить однозначно спортивную вещь, например, футболку.

В коллекции Игоря Чапурина так и получилось: шорты демонстрируются вместе с жакетами и абсолютно casual футболками.

Велосипедки

Показ FW 1920 дизайнер Игорь Чапурин. Бренд CHAPURIN

Мы берем их с собой в 2020 год, и это важно отметить. Велосипедки – уверенный, долгоиграющий тренд, так что у самых консервативных из нас есть время к нему привыкнуть и, наконец, начать использовать.

При этом в комплекте важно уравновешивать дерзкую спортивность велосипедок более строгими вариантами одежды.

В коллекции, например, в качестве такого компенсирующего элемента в сочетании с велосипедками выступает минималистичная оверсайз – рубашка.

Кроп-топ

Показ FW 1920 дизайнер Игорь Чапурин. Бренд CHAPURIN

«Голый» живот  — это больше не пляжная история. В городе, на светских встречах и даже торжественных мероприятиях мы позволяем себе использовать укороченные топы в комбинации с достаточно строгой одеждой.

И здесь, вероятно, вся суть и состоит именно в этой строгости. Она уравновешивает расслабленность и смелость образов.

И на контрасте рождает совершенно новый, чистый, оригинальный стиль, который уже невозможно назвать вульгарным.

Оставить комментарий